Считается, что рожать детей нужно в юном возрасте – от 20 до 30 лет. И на женщин, которые решились стать мамой в более позднем возрасте, многие смотрят косо. Но всё это – всего лишь стереотипы!

Вы уже старше того возраста, в котором привыкли рожать наши соотечественницы, вам очень хочется малыша, но вы сомневаетесь в том, что это правильно? Не бойтесь!

Мы расскажем вам о том, почему ребёнок в 40 лет – это ничуть не хуже, а в чём-то даже и лучше, чем в 25.

  • Женщина в 40 лет относится к жизни намного более спокойно, чем её тридцатилетние и более младшие «коллеги». Она не будет нервничать, если что-то вдруг пойдёт не по плану – вместо этого она постарается найти решение проблемы.
  • Если ранее вам приходили мысли о том, что вы уже не так молоды, да и вообще старость уже не за горами, ребёнок очень быстро убедит вас в обратном. Потому что с ним вам хочешь-не хочешь, а придётся быть молодой и энергичной. Хотя бы для того, чтобы вас не принимали за бабушку вашего малыша. И за своей внешностью теперь тоже, конечно же, придётся следить.
  • Возможно, у вас уже есть старшие дети – и с их помощью справляться с малышом будет намного проще. По крайней мере, можно попросить их посидеть с малышом, или съездить в магазин за памперсами.
  • Вам уже приходилось ранее сбрасывать вес – вы точно знаете, что с ним делать, и что это далеко не навсегда, а потому страх поправиться не буде преследовать вас всю беременность.
  • Врачи больше не чувствуют себя вправе читать вам нотации – вы взрослая женщина, и с вами нужно разговаривать уважительно.
  • Другие мамы считают вас авторитетом – ещё бы – ведь вы старше, и гораздо лучше разбираетесь в жизни. И то, как правильно воспитывать ребёнка, вам наверняка тоже известно.
  • Вы всё ещё отлично выглядите, и вас будут считать молодой с вашим малышом – и когда вы будете говорить, сколько вам лет на самом деле, на вас будут смотреть с удивлением и восхищением.
  • Ваше тело – очень сильное и ещё удивит вас – оно с легкостью справится и с беременностью, и с родами, и с кормлением и с заботой о вашем малыше. И это прекрасно!
  • Нет лучшей профилактики болезни Альцгеймера, чем забота о маленьком ребёнке. Все сложные мыслительные процессы, связанные с уходом за малышом, приводят в тонус клетки мозга – ваша умственная деятельность и память ещё долго будут оставаться на высоте.
  • В 40 лет матери уже гораздо реже впадают в тот самый фанатизм, который очень пугает окружающих. Вы не будете звонить в скорую, если ваш малыш чихнёт, ругаться с соседями из-ха малейшего шума и изводить себя и ребёнка чрезмерной заботой – вы вполне можете обратиться за помощью в уходе за малышом. А всё потому, что вы уже достаточно зрелая, что понимаете, что взвалить всё только на себя – не самая лучшая идея.

Если вы хотите завести ребёнка — решайтесь и наслаждайтесь материнством, не позволяя никакому стороннему мнению помешать вам.

(Visited 1 662 times, 1 visits today)