Shutterstock

Нас всех приводят в восторг истории о парах, которые провели вместе всю свою жизнь и по-прежнему влюблены друг в друга, как в молодости. В чём их секрет? Как им удаётся пронести сквозь года и даже укрепить свою любовь?

Психиатр Марк Гулстон (Mark Goulston) поделился своими советами. Прочитайте и вы узнаете 10 советов о том, как сохранить отношения надолго:

1. Вместе ложитесь спать. Это не означает, что каждую ночь нужно заниматься сексом. Тут, скорее речь идёт о том, чтобы ложиться спать в одно и то же время вместе. Доктор Гулстон уверяет, что «счастливые пары не любят ложиться спать в разное время», даже если один из них практически сразу же отворачивается и засыпает. Нет ничего лучше объятий перед сном.

2. Найдите общие интересы. Здорово, если он любит регби, а вы увлекаетесь рисованием, и не нужно переживать, если его увлечения кажутся вам самыми скучными на свете. Однако доктор Гулстон напоминает, что первоначальная страсть не сохранится на всю жизнь, поэтому в ваших отношениях должно быть что-то ещё.

«Если совместных интересов нет, то счастливые пары их находят», уверяет психиатр. «Не стоит недооценивать важность совместной деятельности, от которой вы оба получаете удовольствие. При этом, не забывайте развивать и свои личные интересы. Это сделает вас ещё более интересным человеком и не даст стать слишком зависимой от своего партнёра».

3. Держитесь за руки. В следующий раз, когда вы вместе куда-нибудь пойдёте, возьмитесь за руки. Демонстрация привязанности на публике является признаком того, что вам действительно комфортно вместе. «Намного важнее быть с вашим партнёром, чем смотреть по сторонам».

4. Доверяйте и старайтесь простить. Очевидно, это зависит от степени вашего несогласия друг с другом, однако доктор Гулстон считает, что при любом споре «доверие и прощение, а не подозрения и злость» должны быть вашим настроем по умолчанию.

5. Делайте акцент на хорошем, а не на плохом. Положительная установка — это давно известный метод, который применяется при воспитании детей и даже при тренировке животных. Но и взрослым людям не стоит об этом забывать. Сделайте комплимент своему партнёру, если он его заслужил и постарайтесь намеренно не искать в нём недостатков, ведь всегда можно будет найти какой-то изъян.

Однако справедливо будет и другое высказывание: «Если искать, что человек делает правильно и хорошо, то вы тоже всегда сможете что-то найти. Всё зависит от того, что вы в конечном итоге хотите найти. Счастливые пары обращают внимание на всё хорошее».

6. Не забывайте про объятия. Доктор Гулстон настоятельно рекомендует обнимать партнёра каждый день (если позволяют обстоятельства, конечно). «Наша кожа обладает памятью «хорошего прикосновения» (любовь), «плохого прикосновения» (насилие) и «отсутствия прикосновений» (отсутствие внимания)», объясняет психиатр. Пары, которые обнимаются при встрече, купаются в «хороших прикосновениях».

7. Каждое утро признавайтесь в любви и желайте хорошего дня. Это кажется таким очевидным, но это на самом деле очень важно. Если другой человек выражает свою заботу о вас, то это даёт положительный настрой на весь оставшийся день. «Это отличный способ наделить терпением своего партнёра, которому предстоит постоять в пробках, в длинных очередях или столкнуться с другими неприятностями дня».

8. Каждый вечер желайте спокойной ночи, несмотря на усталость. Никогда не ложитесь спать в ссоре. Доктор Гулстон уверен, что даже такая простая фраза перед сном, как «спокойной ночи» говорит человеку, что несмотря на ссору, вы всё ещё хотите сохранить отношения. Это говорит о том, что у вашей пары есть нечто большее, что невозможно разрушить из-за незначительной ссоры.

9. Давайте о себе знать в течение дня. Позвоните своему партнёру, чтобы узнать, как проходит день. Это отличный способ узнать, к чему готовиться, когда вечером вы встретитесь дома. Если у партнёра был ужасный день, то вы будете знать, чего ожидать.

10. Гордитесь, когда вас видят вместе. Между приличным проявлением чувств и вульгарным поведением есть тонкая грань. Однако психиатр уверяет, что очень важно проявлять свои чувства на публике. «Это не хвастовство, скорее, это способ сказать, что вы принадлежите друг другу». И это очень даже мило.

(Visited 686 times, 29 visits today)