Я начинаю осознавать, что моя сила на самом деле заключается в моих реакциях. Я наконец понимаю, что не каждая беспокоящая меня мелочь заслуживает реакции с моей стороны. Я начинаю осознавать, что независимо от исхода ситуации я всегда могу выйти из нее с лучшим пониманием своей натуры. Я наконец ощущаю, как это утомительно — реагировать на каждое плохое событие, которое со мной происходит. И распрощавшись с чем-нибудь, я позволяю ему уйти с достоинством.

Я начинаю осознавать, что надо всё заканчивать тогда, когда для этого настает срок. Надо научиться не тратить время и силы впустую, пытаясь делать то, в чем нет необходимости. Я начинаю осознавать, что простая констатация того, что дело окончено, может неожиданно оказаться благом. К тому же этот конец может оказаться началом чего-то даже лучшего.

Я начинаю осознавать, что нет ничего плохого в том, чтобы быть эмоциональной. Я начинаю осознавать, что чувствительность — это то, что я должна ценить в себе. Я вижу, каким невероятным может быть это впечатление — ощущать свои эмоции. Я начинаю понимать, что если кому-то другому неприятны эти эмоции, мне они тоже не подходят. Я вижу, как это может быть красиво — быть чувствительной в таком очерствевшем мире. Это означает, что, несмотря на все страдания, отказы и неудачи, с которыми я сталкиваюсь, я все же предпочитаю дарить любовь всем окружающим. И даже одному лишь этому стоит радоваться.

Я учусь не позволять людям входить в мою жизнь и уходить из нее, когда им заблагорассудится. Я больше не разрешаю себе быть открытой дверью для тех, кому нужно на время где-то остановиться. Если бы они хотели найти себе место в моей жизни, прежде всего они бы из нее не ушли. Я начинаю осознавать, что отношения в режиме «редкими набегами» для меня никогда не будут достаточными. Я вижу, насколько важно постоянство. И если кто-нибудь действительно любит меня, он всегда будет со мной на связи. Наконец, я верю в то, что когда-нибудь кто-нибудь войдет в мою жизнь и останется в ней навсегда.

Я учусь отвергать идею о том, что моя жизнь должна согласовываться с тем, что общество считает совершенным. Я вижу собственную версию совершенства: это все, что мне когда-либо понадобится для счастья.

Я наконец начинаю осознавать разницу между «хочу» и «хочется». И начинаю понимать, как их легко подчас спутать.

Я учусь ошибаться без оглядки. И что бы ни случилось, я всегда должна стараться всё исправлять, если где-то оплошаю. Я больше не пленница своих неудач. В конце концов я учусь расставаться с прошлым.

Я начинаю осознавать, насколько это важно — правильно оценить момент, прежде чем он пройдет. Я учусь принимать участие в событиях не только физически, но и умственно. Я вижу, насколько важно уделять должное внимание всему, чем я занимаюсь в любой момент.

Я учусь жить собственной жизнью без пустых надежд. Я понимаю, что надежды приносят лишь разочарование.

Я учусь жить в ладу со страхом. Я начинаю приветствовать страх с распростертыми объятиями, а не бегать от него. В конце концов я вижу, что страх — это не всегда плохо.

Я начинаю осознавать, что за всей этой болью всегда скрывается жизненный урок. И когда ты в конце концов расстаешься с болью, ты можешь считать этот урок выученным. Я наконец-то начинаю осознавать, что боль — это временно, даже если кажется, что это не так.

Я начинаю осознавать, что планы составляются для того, чтобы их меняли. И что один лишь тот факт, что ты свернула на другой путь, конечно же, не означает, что ты сбилась с пути. Я вижу, какой сумбурной может быть жизнь. Наконец-то я учусь любить свою жизнь именно за этот сумбур.

 

(Visited 1 730 times, 1 visits today)