После долгого рабочего дня, наполненного заботами и проблемами, вы наконец-то увидели своего дорогого супруга. Вы наверняка поинтересуетесь у него, как прошёл его день, и на этот стандартный вопрос получите односложный ответ: хорошо. И сразу же перейдёте к обсуждению других тем: что вы приготовили на ужин, чем занимаются дети или что вы увидели в любимом сериале…

А что, если поинтересоваться о событиях дня в более нестандартной форме? Вам ведь хочется знать поподробней, как прошёл день у вашего любимого… А для этого нужно спросить что-то такое, на что отвечать нужно распространённым предложением.

Ниже мы предлагаем вам 13 вариантов возможных вопросов, которые вы можете задать супруга вместе с излюбленным «как прошёл день?»:

Что тебя порадовало сегодня?
Мне нравится этот вопрос тем, что он заставляет задуматься. Если у вас был хороший день, то выбрать самую лучшую часть из него может быть не так уж и просто. А если ужасный, то ещё сложнее. Однако если вы всё же попытаетесь найти что-то хорошее в пережитых событиях, то это поможет прежде всего вам самим. Плюс к этому, это ещё и отличный предлог для беседы.

Ты фотографировал сегодня что-нибудь?
Возможно, он сделал несколько фотографий, потому что ему безумно понравилась своя причёска в этот день или же вы сфотографировали детей, когда они играли в парке. В любом случае обмен фотографиями — это отличный способ познакомиться с трудовыми буднями друг друга.

Кто сегодня порадовал тебя?
Это может быть ваш сосед, ваш ребёнок или же домашний питомец. Кто бы это ни был, всегда приятно обсудить такую милую тему с супругом.

Какой у тебя был самый интересный разговор сегодня?
Возможно, он ответит, что самая приятная беседа происходит сейчас с вами или же упомянёт свой разговор с сотрудником по поводу любимых мест для отдыха. В любом случае это хорошая возможность посмеяться вместе.

Что было самое неприятное сегодня?
Возможно, вашему супругу не захочется заново переживать неприятные моменты, которые ему довелось пережить за прошедший день. В таком случае не нужно настаивать. Если же он начнёт охотно рассказывать, то вы можете обсудить происшедшее и поддержать его.

Если бы сегодняшний день был песней, то какой?
Такой вопрос будет особенно интересен в случае, если вы разделяете музыкальные пристрастия друг друга. Если это так, то попросите супруга выбрать песню из репертуара какого-то конкретного исполнителя.

Что тебя рассмешило сегодня?
Вспоминание смешных моментов, пережитых за день, поднимет настроение вашему благоверному. Возможно, он стал свидетелем того, как кот влез в сметану, или же увидел смешное видео в Фейсбуке. Как бы там ни было, смешные истории привнесут задора в вашу беседу.

Тебя расстраивало что-нибудь сегодня?
Это тоже хороший способ начать хороший, наполненный смыслом разговор. Если для вас не проблема делиться друг с другом пережитыми затруднениями, то вы таким образом можете предупредить излишнее напряжение от роящихся мыслей в голове и уберечь друг друга от уже острой необходимости выговориться.

Ты сделал сегодня что-то такое, чем ты гордишься?
Иногда моё самое большое достижение за день — это то, что мне удалось встать с постели. Будет ли это чем-то глупым или же действительно значимым, вам будет приятно похвастаться друг перед другом маленькими и большими победами над собой.

О ком ты скучал сегодня больше всего?
Моя лучшая подруга как-то застала меня врасплох этим вопросом. Я немного подумала и ответила, что скучала по маме. Возможно, ваш муж тоже скучал по своей маме или же по вам. Если это человек, которому можно позвонить, то предложите мужу сделать это и пообщаться с дорогим ему человеком.

Слышал ли ты сегодня что-нибудь интересное?
Возможно, он услышал какой-то интересный разговор за обедом с друзьями или же вы что-то услышали занимательное в передаче и хотели бы поделиться этим с мужем. Может быть, это была необычная песня по радио.

Что ты вспомнишь о сегодняшнем дне через пять лет?
Помогите мужу запечатлеть в памяти приятные моменты каждого дня, для того чтобы жизнь проходила со смыслом, которым вы можете делиться друг с другом.

Как я могу украсить твой день?
В конце длинного рабочего дня, вам должно быть приятно попадать в компанию друг друга, когда вы можете дарить друг другу любовь и поддержку. Если вы будете помогать мужу, то и он будет заботиться о вас. Жизнь всегда становится немного лучше, когда вы знаете, что в ней присутствует человек, которому вы действительно не безразличны.

Если вы будете задавать мужу подобные вопросы, то они станут началом интересной беседы, которая не будет состоять из одних «да» и «нет».