На экранах мы видим отважных людей, которым, казалось бы, все нипочем. Однако в жизни актеры, музыканты и другие звезды совсем не такие смелые — у них, как и всех нас, тоже есть свои страхи. Чего же больше всего боятся наши кумиры?

Камерон Диас


Актриса раньше открывала двери плечом из-за страха дверных ручек. Но в последнее время ей полегчало — актриса утверждает, что почти справилась с фобией.

Кристен Стюарт


Кристен ужасно боится лошадей. По словам актрисы, этот страх пришел из детства, когда она получила травму во время конной прогулки. Но поскольку карьера важнее, для съемок девушке пришлось перебороть себя.

Кендалл Дженнер


У Кендалл Дженнер довольно распространенная боязь — трипофобия (боязнь скоплений мелких отвертий). По словам модели, она боится медовых сот, головок лотоса и даже блинчиков.

Рианна


Несмотря на то, что Рианна приехала с Барбадоса — острова в Карибском море, она ужасно боится любых рыб. Особенно ей неприятны рыбы, снующие вокруг ее ног, когда она заходит в море. Несмотря на это, ее страх не распространяется на приготовленную рыбу.

Кайли Миноуг


У Кайли Миноуг очень странная фобия — она не выносит вешалки для одежды. По словам певицы, ее пугает звук, с которым она вешает одежду.

Мэттью Макконахи


По словам актера, ему страшно находится рядом с вращающимися дверями в офисах и магазинах.

Дэниэл Рэдклифф


У актера, сыгравшего Гарри Поттера, тоже популярная фобия — коулрофобия, то есть боязнь клоунов. Впрочем, такими страхами страдют многие из нас. Фильм «Оно», который скоро появится на экранах, точно не для Дэниэла.

Николь Кидман


Николь Кидман очень боится бабочек, какими бы красивыми и яркими они ни были. Актрису этот страх тоже удивляет — она говорит, что легко может прыгнуть с парашютом, и другие насекомые тоже не вызывают у нее страха.

Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон очень боится старинной мебели. Друзья актера даже шутят над ним, утверждая, что, должно быть, в предыдущей жизни его убили старым стулом.

Келли Осборн


Келли старадает от фобии прикосновений — чье-то нежеланное прикосновение может вызвать у нее тошноту и даже рвоту.

Скарлетт Йоханссон


Скарлетт не переносит птиц. Ей не нравится их звуки, хлопанье крыльев и острые клювы. Кроме того, этой фобией страдают многие члены ее семьи. По иронии судьбы, актрисе пришлось сняться в фильме «Мы купили заоопарк», где ей пришлось иметь дело с пернатыми.

Мадонна


Какой бы сильной женщиной Мадонна ни казалась, гроза приводит ее в ужас — она боится ударов грома и вспышек молнии.

Дэвид Бекхэм


Бэкхем старадает сложным навязчивым состоянием, когда на нервы действуют вещи, сложенные неправильно — то есть не по цвету и размеру.

Опра Уинфри


Опра Уинфри ненавидит, когда люди жуют жевательную резинку. Она объясняет это тем, что ее бабушка коллекционировала ее, складывая в особом шкафу маленькими рядочками.

Орландо Блум


Свиней вообще трудно назвать симпатичными зверюшками, но Орландо боится их до дрожи. Сорвавшаяся с привязи свинья однажды на съемках заставила его в ужасе убегать.