Shutterstock
Так как мы без ума от изучения чего-то нового касательно красоты, мы первыми поймём, что сам объём этой информации может быть пугающим. И некоторые важные советы могут затеряться. Вы используете правильный праймер? Правильно ли используете бронзер? А нужна ли на самом деле пудра? Ведь очень просто совершить ошибки в макияже, даже не осознавая этого. И прямо сейчас это можно исправить. Как только вы поймёте, какие ошибки совершали, вы поклянётесь никогда больше их не делать. Всё-таки на кону стоит ваша бьюти-репутация. И не думайте, что только новички склонны к ошибкам! Даже если вы профессионал, вы просто обязаны выучить одну-две уловки.

1. Вы не чистите кисти

Все мы были в этом виноваты. И даже большинство визажистов признаются, что мытьё кистей — самая ненавистная часть их работы. Но даже если вам всё равно, что использование грязных кистей приводит к воспалениям на коже, не забывайте, что это также повлияет на нанесение средств. Это приведёт не только к тому, что оттенки смешаются вместе, но и сам процесс нанесения окажется сложнее — ворсинки уже перегружены пигментом, поэтому об идеальном покрытии можно забыть.

2. Вы наносите бронзер на всё лицо

Если вы хотите добиться лёгкого загара на коже, наносите вместо бронзера автозагар. В противном случае, ваша бледная кожа у линии волос и шеи будет разного цвета. Наносите мягкий бронзер лёгкими движениями, и только на спинку носа, скулы и лоб, чтобы придать загару свечение.

3. Вы подбираете тональное средство под оттенок кожи на руке

Это кажется банальным, но мы все попадали в эту ситуацию. Почему мы пробуем оттенок тона на руке, если собираемся наносить его на лицо? Кожа на лице и руках очень часто отличается по цвету, так как эти участки получают неравное количество солнечного света. Для идеального сочетания пробуйте тональное средство на линии подбородка.

4. Вы не снимаете макияж на ночь

Да, и вы знаете, что это плохо. Ведь именно для этого в бьюти-индустрии появились очищающие салфетки! Это не только приводит к воспалениям, но и ускоряет старение кожи. Декоративные средства забиваются в поры и растягивают их, что со временем становится постоянной проблемой. А расширенные поры — это неровная, возрастная кожа. Поверьте, если бы мы знали, что чистое лицо — ключ к молодой и свежей коже, мы бы давно перестали это делать.

5. Вы неправильно наносите консилер

Кажется, что не нужно особых умений, чтобы нанести консилер на тёмные круги. Но на самом деле нужно наносить его сверху вниз, в форме треугольника. Так вы добьётесь подсвечивающего эффекта, который смотрится очень естественно.

6. Вы наносите карандаш для губ только по контуру

Если вы не создаёте образ из 90-х, не делайте этого. Даже если вы нанесёте помаду, цвет ваших губ станет тусклым, оставив неприятный контур. Чтобы этого не случилось, наносите контур на всю поверхность губ. Это обеспечит стойкий макияж на весь день.

7. Вы каждый день пользуетесь водостойкой тушью

Если вы не любительница поплакать или синхронистка, не пользуйтесь водостойкой тушью слишком часто. Она очень сохнет на ресницах. И так как такую тушь сложно удалить, вы будете сильно тереть глаза, пытаясь снять макияж, и в конце концов потеряете несколько ресничек.

8. Вы не наносите базу

Если вы спросите, почему домашний маникюр держится всего несколько дней, вот ответ. Вы не используете базу. Базовое покрытие скрепляет лак, придавая ему прочность и блеск.

9. Вы подбираете румяна неправильной формулы

Если румяна смотрятся на вас неестественно, просто смените формулу с кремовой на пудру (или наоборот). Пудровые покрытия держатся долго, а кремовые придают более натуральный румянец. Но для каждого типа кожи и времени года нужно подбирать подходящую формулу. Кремовые румяна скатываются на жирной коже, особенно летом, тогда как пудровые текстуры подчёркивают сухую кожу или кожу с морщинами.

10. Вы наносите слишком много тона

Если вы не скрываете обесцвеченную кожу и кожу с несовершенствами, не нужно использовать слишком много продукта на всё лицо. В противном случае будет казаться, что вы носите маску. Чтобы этого не случилось, уделяйте внимание проблемным зонам как Т-зона, область вокруг носа и под глазами. На остальные участки кожи средство можно не наносить.

11. Вы не используете праймер под блестящие тени

Если вы ненавидите блестящие тени, потому что они осыпаются (и помните, блёстки всегда наносятся в последнюю очередь), вы просто неправильно их наносите. Смочите кисть каплями для глаз, наберите нужные тени и нанесите на веко. Это прозвучит странно, но таким образом блестящие тени приклеятся к коже. Также можно использовать скотч, чтобы предотвратить осыпание.

12. Вы не закрепляете консилер

Если вы думаете, что скрыли свои несовершенства и тёмные круги одним лишь консилером, то вы ошибаетесь. Даже если вы использовали праймер, консилер может скатываться, и тем самым ваши несовершенства раскроются. Закрепляйте макияж, припудрив лицо лёгкой транспорантной пудрой.

13. Вы подкручиваете ресницы после нанесения туши

Это ни в коем случае нельзя делать. Вы не только испортите то, как вы нанесли продукт, но и вырвете реснички.

14. Вы неправильно наносите румяна

Надеемся, что вы не собираетесь ходить с красными кругами на щеках как у клоуна. Улыбнитесь, затем нанесите румяна от яблочек щёк вдоль скул до  висков. Удостоверьтесь, что продукт хорошо растушёван.

15. Вы добавляете средство для снятия лака в подсохшие продукты

Это довольно серьёзная ошибка. Из-за этого некоторые лаки из салонов долго не держатся. Химикаты в средстве для снятия разрушают покрытие, что приводит к негодности оттенка. Вместо этого используйте специальный разбавитель лака.

16. Вы наносите макияж при неправильном освещении

Вам покажется глупым сидеть на крыльце и краситься, но это принесёт вам лучшие результаты! Всегда делайте макияж не только в хорошо освещённой комнате, но и подбирайте продукты под освещение того места, куда вы собираетесь. Если вы идёте в свой светлый офис после небрежного макияжа в тёмной ванной, то ваши коллеги обязательно заметят все нерастушёванные моменты.

17. Вы слишком долго храните косметику

Если вы пользуетесь тенями, которые купили ещё будучи в школе, а вы уже на втором курсе университета, выбросьте их! У всех средств есть срок годности от нескольких месяцев до двух лет.

18. Вы используете неподходящий оттенок консилера

Покажется, что нанесение более светлого оттенка, это то, что нужно. Но это не так. Вы только подчёркиваете свои недостатки. Сочетайте оттенок консилера с оттенком тонального средства, которое в свою очередь подходит вашему естественному тону кожи.

19. Вы двигаете щёточку вверх-вниз в баночке подсохшей туши

Когда вы делаете эти движения, вы не набираете остатки туши. На самом деле вы вбиваете воздух в тюбик, из-за чего тушь быстрее сохнет. А поскольку вы не хотите, чтобы ресницы выглядели как «паучьи лапки» с комочками, купите новую тушь. К счастью, есть множество недорогой, но очень качественной туши.

20. Вы используете праймер, неподходящий под формулу тонального средства

Эту огромную ошибку мы совершали всего несколько месяцев назад. Если ваш тон имеет водянистую формулу (посмотрите состав!), не сочетайте его с силиконовым праймером. Это не сработает, а ваш продукт просто скатится с кожи. Для лучшего результата сочетайте средства только одной формулы, водянистые с водянистыми, а силиконовые с силиконовыми.

(Visited 1 897 times, 9 visits today)