Голливудские диеты от светских львиц, бесспорно, популярны! Но способы быть красивыми и подтянутыми, которым пользуются знаменитости, нравятся и подходят лично им. А вам? Этой осенью предлагаем 3 способа очищения организма от ведущих ученых и диетологов, которые позаботились об обычных женщинах. То есть, о нас с вами.

Диета по Мечникову

Употребляем кисломолочные продукты. Известный русский биолог и физиолог был уверен, что засоренный кишечник мешает полноценному перевариванию пищи и способствует ее загниванию. Патогенные бактерии начинают «пировать», перегружая работу печени, почек, засоряя токсинами кровь. А в достойную борьбу с «вредителями» могут вступить только бактерии полезные, создающие и поддерживающие микрофлору. И содержаться они в кисломолочных продуктах, например, в кефире.

Плюсы диеты. Употребление кефира полезно практически всем. В нем содержаться минералы железа, кальций, йод, витамины В1, В2, В6, В12, D, дрожжи, молочнокислые бактерии. Вы можете пить кефир в любой половине дня. Но лучше делать это с утра, когда организм настроен на максимальное поглощение полезных веществ. Продолжайте курс 1-2 недели.

Результат: улучшение пищеварения, устранение воспалений, стимуляция иммунной системы, укрепление сил.

Диета по Ковалькову

Отказываемся от белка, употребляем клетчатку, овощи и бобовые.

Российский врач и диетолог утверждает, что очистить организм и похудеть вполне легко. Достаточно отказаться от белковой пищи животного происхождения, которая, по мнению автора диеты, нагружает кишечник и плохо усваивается. Затем следует ввести в рацион максимум клетчатки, овощей со средним и низким гликемическим индексом (скоростью расщепления) и бобовые.

Плюсы диеты. Овощи – универсальная пища, показанная даже людям с рядом заболеваний. Их разнообразие с легкостью заменит привычный рацион. Клетчатка же, которая содержится в том числе и в кашах, действует на кишечник по «принципу метлы» и убирает токсины . А бобовые являются источником белка (только растительного), от которого в его животном варианте и следует отказаться.

Результат: снижение массы тела, повышение гемоглобина, нормализация аппетита, укрепление мышц и сосудов.

Диета на салате «Щетка»

Этот поистине целебный салатик – совместное творчество нескольких диетологов. Одни приписывают его создание легендарному Полю Бреггу, другие – популяризатору раздельного питания Герберту Шелдону. Поэтому утверждать единоличное авторство этого блюда сложно. А вот польза его абсолютно доказана.

Состав салата таков: в равных пропорциях смешиваются натертые яблоки, свекла и морковь. Полученная смесь заправляется 1 ст.ложкой оливкового масла и 1 ст.ложка лимонного сока.

Плюсы диеты. Сырые овощи очень полезны, хотя и не так легки в переваривании, как вареные. Поэтому употреблять салат рекомендуется тем, кто уверен в силе и здоровье желудка. Если ваш «пищевой моторчик» в порядке, то ешьте салат «щетка» 3 раза в неделю на протяжении месяца и с удовольствием наблюдайте за преображением организма.

Результат: обновление кишечной микрофлоры, устранение запоров, отеков, улучшение цвета лица и общего самочувствия.

Выбирайте диету, которая подходит и нравится именно вам. Без стереотипов и навязанного мнения. Будьте этой осенью и всегда самой стройной, красивой и очаровательной!