Даже те из нас, кто не особенно верит в эзотерику, замечают, что расположение звезд в момент нашего рождения действительно оказывает на нас немалое внимание.

Но астрологи полагают, что и другие наши качества тоже зависят от нашего знака зодиака — например, такой тонкий критерий, как чувство стиля. Как мы знаем, некоторые девушки вынуждены постоянно просматривать модные подборки, и часами подбирать комплекты, а другие лишь черпают из журналов вдохновение и в каждый свой образ вносят собственную изюминку. Это мы и называем врожденным чувством стиля.

1 место — Весы

Весы — самый стильный знак зодиака. Именно девушки, рожденные под этим знаком, чаще всего умеют виртуозно составлять комплекты и тонко чувствовать идеальную гармонию между двумя крайностями — их образы отличаются оригинальностью и изюминкой, но при этом не выглядят вульгарно.

Среди представителей этого знака много дизайнеров — они не только следуют тенденциям, но и сами создают моду. Они любят экспериментировать — желание самовыражения заставляет их мастерски оперировать сочетаниями и стремиться всегда выглядеть лучше других. Они великолепны даже в дешевых вещах — сочетая вещи из магазина ноунейм с брендовыми нарядами, они создают великолепные, выдающиеся образы.

Главный модный козырь Весов — идеальный баланс между несколькими составляющими образа — например, между расслабленностью и сексуальностью.

Весы любят такие стили, как хиппи, денди или модный smart-casual. Они часто используют в образах мужские детали — шляпы, галстуки, пальто, пиджаки и т.д. Несмотря на любовь к oversize, они часто дополняют комплекты ремнем на талии.

Любимые цвета Весов —  мягкие тоны розового и голубового, бирюзовый, мятный, а также красный и черный.

2 место — Скорпион

Как настоящие женщины, Скорпионы категорически не ходят строго следовать модным тенденциям. Они всегда готовы шокировать и восхищать своим видом — серость и скучность вообще не в их стиле.

Мода для Скорпионов — это способность продемонстировать свою сексуальность и оригинальность. Однако, хотя Скорпионы часто балансируют на грани, их нельзя назвать вульгарными. Они всегда в центре внимания благодаря своим эксцентричным нарядам, но при этом остаются недоступными.

Сильным и смелым Скопионам характерны кардинальные смены имиджа, но всегда их стиль остается ярким и подчеркивающим их непростой характер.

Эти модницы любят дорогие вещи, а также то, чего нет больше ни у кого — ведь они хотят быть оригинальными. Они — частые гости секонд-хендов, где ищут уникальные предметы одежды.

Скорпионы любят облегающие и прозрачные наряды, роскошные декольте и смелые вырезы. Они отдают предпочтение натуральным материалам, несмотря на их капризность, и часто носят наряды из шелка, атласа и кожи. Эти девушки не обходятся и без ярких, крупных украшений.

Прерогатива Скорпионов — яркие, интенсивные цвета — синий, красный, фиолетовый, черный. А вот мягкие пастельные оттенки — не для них.

3 место — Рыбы

Рыбы отлично знают меру и умеют соблюдать баланс — их образы всегда удивительно гармоничны. При этом, к модным тенденциям они относятся с некоторой опаской, отдавая предпочтения классическим или уже проверенным сочетаниям.

Они любят натуральность и естественность, оригинальные образы, не лишенные некоторой изюминки.

Их стиль чаще всего романтичный и нежно-женственный. Они уверенно носят как струящиеся, свободные наряды, так и облегающие. Рыбам нравится тонкое кружево, кокетливые оборки и вышивка. А вот строгие костюмы — не их козырь. Они предпочитают скромность и комфорт — даже из обуви наденут скорее мягкие балетки, чем высокую шпильку.

Рыбы любят нежные и женственные цвета — розовый, коралловый, мятный или фиолетовый, а ткани предпочитают мягкие и струящиеся.

4 место — Лев

Эти девушки не носят тренды — они их создают! Именно в их гардеробах рождаются модные веяния, которым они сами же следуют, заставляя других оборачиваться им вслед, а позже пытаться повторить их стиль. Они выглядят роскошно и в элегантном вечернем платье, и в простой майке в паре с джинсами.

Для Львиц внешность имеет очень большое значение. Они любят быть предметом всеобщего восхищения и срывать овации. Эти девушки рожены, чтобы привлекать к себе внимание, и очень болезненно переживают его недостаток.

Их стиль — это яркие, экстравагантные наряды, в которых многие модницы поскромнее выбирались бы только в театр. Но Львицы идут по жизни так, словно каждый день — это праздник, и заражают окружающих сумасшедшим оптимизмом и жизнелюбием.

Львы предпочитают наряды сложного кроя и из капризных тканей — кожа, мех и другие дорогие материалы часто присуствуют в их образах.

Они любят яркие цвета, но предпочитают насыщенные оттенки — золотой, красный, желтый, бордовый, белый и черный. Львицам по душе модные шляпки, стильные жилетки и вещи из бархата.