Shutterstock
Сколько же разочарования может принести хвалёная тоналка! Наверняка у вас тоже такое было: купили дорогое, разрекламированное средство, наносили равномерно, оттенок долго подбирали, а результат совсем далёк от ожиданий, и вы понимаете, что похожи не на ухоженную леди с идеально гладкой и ровной кожей, а на облезлого леопарда.

Не спешите выбрасывать средство или дарить его подруге. Возможно, дело вовсе не в самом креме, а в некоторых нюансах, о которых вы пока не знаете. Сейчас мы их как раз и разберём.

Вы неправильно наносите тональный крем

В большинстве случаев это основная причина, по которой тональное средство не ложится однородно. Попробуйте воспользоваться бьюти-блендером или спонжем, также некоторые визажисты советуют наносить тон скошенной кистью, которая лучше помогает контролировать плотность покрытия.

На лице тяжёлый неестественный слой «маска»

Когда кажется, что лицо выглядит сильно затонированным и будто фарфоровым, скорее всего, вы просто переборщили.  Попробуйте смочить спонж в воде и пройтись лёгкими похлопывающими движениями по лицу, чтобы убрать излишки тона.

На лице остаются пятна

Вроде бы, вы и кожу увлажнили, и всё делаете правильно, а всё равно в отдельных местах остаются «проплешины». Здесь виной всему может быть основа: попробуйте взять лёгкий увлажняющий крем или сыворотку и обязательно проследите за тем, чтобы средство хорошо впиталось до нанесения тона.

Тональный крем не скрывает прыщи

Вы наносите несколько слоёв крема, а несовершенства кожи всё равно видны? Проблема в том, что вы пытаетесь его использовать не по назначению. Тон должен всего лишь создавать ровный цвет лица, замаскировать же прыщики и прочие неприятные проявления поможет консилер или корректор. Сначала воспользуйтесь ими, а после – наносите тон.

Тональный крем окисляется

Внешне это выглядит примерно так: сразу после нанесения всё хорошо, а через пару часов на лице появляются пятна и полоски. Это вовсе не означает, что средство просроченное или плохое, возможно, это индивидуальная реакция на ваш кислотно-щелочной баланс. Выручит в таких случаях база под макияж, которая способна создать некий барьер и стать соединительным звеном между кожей и тональным кремом.

Надеемся, что помогли вам развеять некие сомнения по поводу тонального крема, и вы не будете в первую очередь грешить на само средство, производителя и всех рекламщиков вместе взятых. Ведь порой ответ лежит на поверхности, и всё можно быстро исправить лёгким движением руки.

(Visited 131 times, 1 visits today)