Shutterstock
Любой уход за лицом должен соответствовать вашему типу кожи, правда, зимой, стоит обратить внимание на то, что из-за низкой температуры процесс салоотделения происходит медленнее обычного. В связи с этим кожа несколько меняет свой тип: сухая становится очень хрупкой, так как страдает ещё больше из-за недостаточного увлажнения, жирная становится больше похожей на кожу комбинированного типа, а нормальная на сухую. Всё это лучше учитывать при выборе косметических и ухаживающих средств.

Нормальная кожа

Этот вид кожи, хоть и не считается проблемным, тем не менее требует особого зимнего ухода, где основной задачей является поддержка её нормального состояния. Вам необходимо сохранить её уровень увлажнения и не допустить обезвоживания.

Ваш дневной крем для зимнего периода должен быть более плотной текстуры и содержать повышенное количество масел и антиоксидантов. Наносить его придётся, конечно, минут за 30-40 до выхода на улицу, но зато он так успеет полностью впитаться и начать «работать». Регулярный пилинг можно оставить, но его следует сократить до одного в неделю. Ежедневное очищение остаётся неизменным, только привычные средства замените на кремовые или масляные текстуры. И вода должна быть не горячей, а прохладной.

Сухая кожа

Сухая кожа в холода начинает ещё больше шелушиться и раздражаться, чтобы этого избежать, её надо защитить, успокоить, напитать и увлажнить.

Ваш крем должен быть обязательно питательным с большим количеством жирных кислот, различных масел и защитных компонентов. Наносить его следует не менее двух раз в день, а на ночь можно ещё добавить и увлажняющее средство. В течение дня для сохранения влаги можно опрыскивать лицо термальной водой, но только не менее чем, за час до выхода на улицу. Также не забывайте и про отшелушивание, чтобы слой ороговевших клеток не мешал проникновению активных компонентов косметических средств, и они действовали максимально эффективно. В зимний период пилинга будет достаточно один раз 10-12 дней, причём он должен быть мягким без жестких абразивных частиц. Для умывания вечером лучше выбрать нежной молочко и после очищения обязательно воспользуйтесь увлажняющим тоником. И конечно, балуйте свою кожу не менее 2 раз в неделю нанесением различных масок для лица.

Жирная кожа

И хотя жирный блеск на лице никто не любит, обладательницы этого типа кожи зимой находятся в более выигрышном положении. Ведь кожа остаётся защищённой благодаря, как раз этому кожному салу, которое сохраняет необходимый уровень влаги. Ваш уход в холодный период должен быть построен таким образом, чтобы кожа имела здоровый вид без жирного блеска и при этом не лишилась своих преимуществ.

Основное средство, которое вам понадобится для жирной кожи, — это увлажняющий крем, он ваш главный помощник в устранении повышенного салоотделения. Так как, когда кожа испытывает недостаток влаги, она компенсирует её повышенным отделением жира. Чтобы убрать неприятную сальную плёнку вам нужен крем с «правильным» составом без масляных компонентов. Крем следует наносить утром и вечером, а днём дополнительно увлажнять кожу спрыскиванием термальной водой или специальными спреями, только без спирта.

Для очищения используйте средства с растительными или салицилловой кислотой, а также мицеллярную воду. И не забывайте об очищающих масках, которые «раскроют» поры, удалят загрязнения и окажут матирующий эффект.

Комбинированная кожа

О комбинированной коже заботимся примерно так же, как и о нормальной. Если различие между щеками и Т-зоной не слишком заметно, то можно применять универсальные увлажняющие и защитные крема. Если всё-таки отдельные участки кожи слишком проблемные то конкретно для них и используйте отдельные средства. Вам также подойдёт мягкий пилинг, один-два раз в неделю, а очищающие средства можно оставить те же, которыми вы пользуетесь круглый год.

5 проверенных рекомендаций, которые помогут вам защитить кожу зимой

  1. И хотя зимой, солнце не такое активное, всё равно ультрафиолет вредит нашей коже, поэтому лучше пользоваться продуктами, которые имеют защиту хотя бы SPF20.
  2. При низкой температуре, как известно циркуляция крови замедляется, чтобы придать коже здоровый вид добавьте лёгкий массаж, похлопывающие движения пальцев при нанесении крема или вечером перед сном.
  3. Помните, что несмотря на мороз коже крайне нужно увлажнение, но делать его нужно заранее: за 40-60 минут до того, как выйдите на улицу.
  4. Грамотно нанесённый макияж с применением тонального средства, праймера и рассыпчатой пудры — это не только красивый образ, но и некая защита, «одежда» для кожи от холода, снега, ветра и мороза.
  5. А для тех, кто не любит слои косметики на лице, есть отличное решение — кольдкремы. Это средства, которые имеют в своей основе воск и воду. Когда вы наносите данную эмульсию на кожу, на ней образуется лёгкая и невидимая плёнка, она то и станет защитой вашей кожи от внешних факторов.
(Visited 79 times, 1 visits today)