макияж для женщин в очках
Когда вы носите очки, хочется не заморачиваться насчёт макияжа. Ведь, как вы считаете, никто его не замечает. Совсем наоборот. Бьюти-гуру Бобби Браун советует наносить достаточное количество макияжа, чтобы ваши глаза выделялись.

Модные советы от Бобби Браун

1. Используйте консилер, чтобы высветлить кожу вокруг глаз, поскольку очки их затемняют. Выбирайте кремовые текстуры с желтоватым оттенком на тон светлее вашего тонального средства. Растушуйте консилер под глазами и у внутренних уголков глаз, закрепите прозрачной пудрой.
2. Контур — ваш ключевой приём. Без объёма глаза будут выглядеть маленькими. Восковой карандаш может потечь, поэтому отдавайте предпочтение гелевой основе или стойким карандашам. Нанесите контур на верхнее веко вдоль линии роста ресниц; на нижнее нанесите пудровые тени.
3. Пользуйтесь водостойкой тушью, которая придаст объём и в то же время не испачкает линзы. Если ваши ресницы касаются линз, подкручивайте их перед нанесением туши или после нанесения аккуратно поднимите их вверх при помощи пальца.
4. Прорисовывайте брови. Этот приём сильнее выделит глаза. С помощью плотной скошенной кисти нанесите пудровые тени в тон волоскам.
5. Не забывайте о коже. Нанесите тон для ровного покрытия и неяркие румяна на яблочки щёк.

Смелая оправа

Без сомнения выбирайте красную помаду. Яркие губы сбалансируют дерзкую смелую оправу. Не делайте яркий макияж на всём лице. Достаточно консилера, туши и подводки.

Классическая оправа

Будьте смелой в макияже, но используйте помаду нейтральных цветов. Смоки, чёрная подводка и тушь выделяют глаза за тонкой аккуратной оправой.

Оправа телесных цветов

Макияж не должен подавлять оправу. Выбирайте мягкий и лёгкий макияж. Коричневый контур и тушь в сочетании с шиммерными тенями цвета шампанского будут идеально смотреться с розовыми румянами и блеском для губ.