Азиатские косметические маски

За последние несколько лет увлечение косметическими масками превратилось в настоящий тренд. Произошло это благодаря азиатским маркам. Именно они ввели в привычный обиход тканевые, а затем и гидрогелевые патчи, стали использовать нестандартные ингредиенты вроде экстрактов плаценты, золота и улиточной слизи, жемчужной пудры и икры. И если раньше мы делали маски один-два раза в неделю, то новыми видами вы можете пользоваться хоть каждый день. Главное – подобрать подходящий для вашей кожи вариант.

Мультимаскинг

Нанести на лицо несколько средств одновременно? Да! У бьюти-гуру это называется мультимаскинг. Техника эффективная и простая в исполнении. Этот метод — настоящая находка, потому что он применим абсолютно к любому типу кожи. Дело в том, что каждая из зон лица нуждается в разном уходе, так как кожа не однородна. На лбу и щеках она, как правило, смешанного типа, но в первом случае ближе к жирной, а во втором – к сухой, на носу – жирная, на подбородке – склонная к появлению к акне, вокруг глаз сухая. Суть мультимаскинга проста: на конкретный участок наносится средство прицельного действия. В результате буквально все зоны твоего лица получают необходимый уход. Если вы хотите попробовать новую технику, определите специфические проблемы кожи на данный момент. Так легче подобрать составляющие вашей мультимаски. Например, для жирной кожи стоит использовать средства с противовоспалительными компонентами, такими как зеленый чай, ромашка или эвкалипт. Глиняная маска на основе угля сработает в местах скопления черных точек – на крыльях носа и подбородке. Для щек, скул и зоны вокруг глаз, где следы фотостарения виднее всего, выбирайте увлажняющие средства с антивозрастными ингредиентами (красные водоросли содержат много витаминов и микроэлементов и разглаживают мелкие морщинки).

Глиняная маска

Получается, что мультимаскинг объединяет сразу несколько процедур: отшелушивание, питание, увлажнение, лечение акне. Согласитесь, значительная экономия времени и сил. Кроме того, он идеально подходит обладательницам комбинированной кожи и всем, кто борется одновременно с воспалениями и первыми возрастными изменениями. Если вы в их числе, используйте для процедуры глиняные маски. В глине отсутствуют бактерии, поэтому она является отличным антисептиком, абсорбирует избыточный жир и грязь, скапливающиеся на поверхности кожи, сужает поры, снимает воспаления и устраняет блеск. Такие маски еще и питают, тонизируют, подтягивают, все это происходит благодаря необходимым коже минералам и микроэлементам, входящим в состав глины.

Правила нанесения маски

Вы, конечно, можете пользоваться средствами, различными по текстуре и форме выпуска. Но дерматологи советуют сильно не увлекаться. Запомните: чем больше косметических продуктов одновременно находится на лице, тем выше риск возникновения аллергической реакции на тот или иной компонент. Ограничьтесь двумя-тремя масками. Кстати, для этой бьюти-процедуры продаются уже готовые наборы. Еще один вариант: эксперты рекомендуют подбирать похожие по текстуре средства (лучше те, что дольше хранятся), которые нужно держать на лице примерно одинаковое количество времени. И не забудьте перед применением протестировать новый продукт на локтевом сгибе.
Тканевые маски – невероятно удобное средство и лучший способ оперативно привести кожу в порядок. Instagram-странички звезд пестрят их селфи в этих масках. Такой выбор понятен: частые перелеты, смена климата, недостаток сна делают кожу сухой и тусклой. А тканевая маска способна быстро вернуть ей сияние и свежий вид. Это настоящая палочка-выручалочка для очень занятых или, наоборот, ленивых. Процедуру можно проделать в любом месте – в спальне, на кухне, да хоть за рулем автомобиля по дороге на работу (если тебя, конечно, не смутит реакция окружающих). Эти маски стали незаменимым средством перед свиданием, важным событием (в данном случае использовать маску нужно за час до макияжа) или после вечеринки, когда кожа обезвожена.

Тканевые маски

Благодаря хлопчатобумажной ткани питательный раствор не взаимодействует с воздухом и не испаряется, а значит, кожа получает буквально все полезные ингредиенты без остатка. Еще одно их преимущество – особый крой маски. Он повторяет контуры лица и обеспечивает максимальное покрытие кожи. Кроме того, маску не надо смывать, достаточно вбить остатки средства в кожу, и после нее не надо наносить сыворотки или кремы – они просто не впитаются. В принципе, вы можете пользоваться масками и ежедневно: сегодня делаешь увлажняющую, завтра – подтягивающую, послезавтра – питательную и т.д. Вместе с полноценным уходом они позволят поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Ночные маски

Если вам недостаточно привычного ухода, обратите внимание на средства с обозначением sleeping или overnight mask. Ночные маски сейчас очень популярны. Их выпускают многие европейские марки, так что вам точно будет из чего выбрать. По консистенции эти продукты больше похожи на гель или бальзам, который моментально впитывается, не оставляя липкой пленки на лице и следов на подушке (первые подобные маски именно этим недостатком нас смущали). Некоторые можно наносить непосредственно перед сном, а не ждать положенные 30 минут. С утра достаточно просто умыться или протереть лицо мицеллярной водой.

Заменяет ли маска ночной крем?

Нет. И производители рекомендуют использовать ее не вместо, а поверх вашего обычного ночного средства. Таким образом вы повышаете дозировку полезных компонентов и не даете им ускользнуть до утра, создавая дополнительный защитный барьер. Но не спешите отказываться и от классических масок, требующих смывания. 1-3 раза в неделю продолжайте помогать своей коже тонизирующими, подтягивающими или отшелушивающими средствами.