А вы в курсе одного очень любопытного факта? Лишь 1/5 женщин, которые избавились от лишних килограммов, удается избежать повторного набора веса. Поэтому если вы настроены пополнить ряды красавиц с привлекательной фигурой, запомните одну важную истину диетологи. Стройность и подтянутость – это постоянная и работа над собой длиной в целую жизнь, и она имеет свои секреты.

Раскрываем 7 золотых правил сохранения веса после похудения. Соблюдая их, вы сумеете надолго обрести изящные формы и всегда будете в прекрасном расположении духа.

Принцип первый: любите свое тело. Любить себя – значит, уважать. Ни в коем случае не лишайте себя полезных микроэлементов и витаминов. Голод «пугает» тело, и оно начинает накапливать запасы буквально из ничего. Голодая, вы не похудеете никогда. Чтобы запустить здоровый обмен веществ, питайтесь пусть и умеренно, но полноценно. В вашем рационе должно быть все: от фруктов и овощей, до каш, рыбы, морепродуктов, мяса и молочных продуктов.

Принцип второй: ешьте в правильных пропорциях. Каждый раз, когда вы накладываете себе порцию еды, делите тарелку пополам. При этом, половину от полученной порции должны составлять овощи или фрукты, одну четверть – углеводная пища и еще одну четверть – пища белковая. Такое сочетание является оптимальным для вашего организма.

Принцип третий: регулярно тренируйтесь. Спорт и еще раз спорт! Только регулярная тренировка тела позволит калориям перерабатываться в мышечную ткань, а не в жир. Выбирайте те занятия, которые приносят вам удовольствие: бег, плавание, йога, фитнес, игра в теннис. Со временем спорт так прочно войдет в вашу жизнь, что станет ее неотъемлемой частью.

Принцип четвертый: забудьте о вредных продуктах питания. Откажитесь от консервов, колбас, копченого мяса, соленой рыбы. Исключите алкоголь в больших количествах – спиртные напитки содержат много калорий и способствуют увеличению массы тела. Вместо пирожных и тортов балуйте себя фруктами и горьким шоколадом.

Принцип пятый: ходите в магазин только на сытый желудок. Приятное состояние сытости позволит вам исключить стихийные покупки. Вы будете приобретать только то, что вам действительно необходимо и нужно для здоровья. Пирожкам, десертам и сосискам не будет места на вашем столе, если за продуктами вы отправитесь, хорошенько отобедав.

Принцип шестой: исключите стресс. Женщина в стрессе пытается как бы «заесть» свои неприятности, совершенно забывая о последствиях. Поэтому, чтобы удержать вес, нервничайте меньше, относитесь к жизни философски, ищите счастье в простых вещах и настраивайтесь только на позитив. Чаще расслабляйтесь, больше отдыхайте и думайте о прекрасном.

Принцип седьмой: живите с интересом. Самый главный враг лишнего веса – это увлеченность чем-либо. Придумайте себе хобби, постоянно будьте в движении и возьмите за правило реализовывать в день не менее 5-ти запланированных дел, пусть даже маленьких. Вы заметите, как интереснее и динамичнее становится ваша жизнь, а навязчивое желание съесть что-нибудь вкусненькое постепенно пропадает.
Питайтесь правильно, ешьте в удовольствие, живите в радость. Всегда оставайтесь стройной, здоровой и неотразимой!