shutterstock.com

Рисуйте

Да-да, не удивляйтесь – арт-терапия, прекрасно снимает стресс и помогает разобраться в проблемах, с которыми вы долго не могли справиться. Для этого вы можете купить раскраску для взрослых и несколько вечеров провести с цветными карандашами и фломастерами. Ещё будет лучше, если у вас получится обратиться к специалисту – он вам поможет не только создать красивую вещь, но и подскажет, что именно вас беспокоит и что с этим можно сделать.

Крушите

Швырнуть тарелкой об стену или пол на самом деле очень полезно, так это действительно помогает выпустить пар. Вообще уничтожение чего-либо, как ни странно, действительно обладает успокаивающим эффектом – поэтому выберете, что вам не жалко выкинуть, например, старую посуду, вазу, кипу журналов, старые игрушки, и от души – порвите, сломайте, разбейте. От негативных эмоций и следа не останется!

Дышите

И не просто, а займитесь специальными дыхательными упражнениями, которые легко помогут вам успокоиться. Если нет времени на обучение и практику, то попробуйте для начала просто глубоко вдыхать и очень медленно выдыхать – так, чтобы выдох был в три раза дольше вдоха. 4−5 циклов такого дыхания, и вам намного станет легче!

Двигайтесь

Вообще, физическая активность – пожалуй, лучший способ «выплеснуть» всё, что накопилось. Это могут быть танцы, любые спортивные занятия, даже самые простые приседания и то принесут вам колоссальное облегчение. А всё потому, что когда человек психует – его организм вырабатывает адреналин, и до тех пор пока вы не понизите этот гормон, вы не успокоитесь. Так что включайте любимую музыку, доставайте велосипед, вставайте на коньки или просто сходите с детьми на улицу погулять, и вам сразу станет легче!

Пишите

По себе знаю, просто отличный способ: берёте бумагу, ручку и пишете (лучше во всех красках) обо всём, что вам не нравится, раздражает или попросту «бесит». Тут главное – писать не меньше 10-15 минут, во-первых, подобное письмо моментально успокаивает – в действие вступает мелкая моторика, которая очень благотворно влияет на нервную систему. А во‑вторых, в какой-то момент срабатывает чувство, что наконец-то вы выговорились и в сущности всё не так страшно, и вы вполне со всем справитесь. Доказано, что люди, которые ведут личные дневники практически не имеют нервных стрессов, а все потому, что весь негатив они «сливают» на бумагу. Попробуйте, к тому же бывает так занимательно потом перечитывать написанное!

Выпейте

Вот уж как ни крути, но успокоиться именно немедленно действительно многим помогает рюмочка горячительного. Все мы уже взрослые девочки, и уже можем себе это позволить, только не забывайте, что «борщить» с этим не надо, и рюмочка должна быть именно одна. Верная подруга, свечи, любимый десерт – здесь также не возбраняются, а, наоборот, идут в комплекте!

Вспомните о воде

Не зря говорят, вода всё смоет. Конечно, лучше всего, встать под душ, полежать в тёплой ванне или прыгнуть в бассейн, но иногда это не совсем те методы, которые можно использовать в режиме «здесь и сейчас». А вот раковину будет найти гораздо проще: подставьте руки под струю воды, меняя при этом напор и температуру. Шум текущей и скользящей по рукам воды очень быстро снимает нервозность у женщин.

Сходите на массаж

Вот уж точно – безотказный и всеми любимый способ. Массаж расслабит кого угодно, а если его совместить ещё со свечами, каким-нибудь ароматным маслом и добавить чашечку травяного чая, то жизнь вновь окажется сказкой!

(Visited 117 times, 1 visits today)