Shutterstock
Сегодня можно найти множество многообещающих диет, благодаря которым можно якобы добиться быстрого и эффективного результата. К тому же есть, из чего выбрать: диеты на медленных углеводах, на продуктах с высоким содержанием жиров, фруктах или даже по группе крови.

Мы так сконцентрированы на диете. Так почему бы не позаботиться и о напитках? Зачем нам нужны газировки и пиво, которые наносят вред организму, способствуют ожирению и так далее?

Если вы хотите сбросить лишний вес или просто быть в форме, вам стоит попробовать эти полезные напитки. В них много антиоксидантов, витаминов, минералов и тонна энергии. А если пить их регулярно, можно даже сбросить лишние килограммы.

Зелёный чай

Говоря о полезных напитках, невозможно не упомянуть зелёный чай. Богатый антиоксидантами, такими как флавоноиды и полифенолы, зелёный чай защищает наши клетки от канцерогенов, а также помогает предотвратить развитие опухолей, нейтрализуя свободные радикалы нашего организма. Эти антиоксиданты также полезны для защиты сердца от сердечно-сосудистых заболеваний.

И это не всё. В зелёном чае содержится фтор, который полезен для укрепления наших зубов. Флавоноиды также укрепляют кости, что уменьшает риск остеопороза. В последнее время зелёный чай является одним из лучших напитков для похудения, так как этот напиток ускоряет обмен веществ.

Мятный чай

Мятный чай является одним из самых ранних примеров глобализации кухни, поскольку ранее чай и сахар импортировались из двух разных стран, а свежая мята произрастала в регионе «Большой Магриб» (страны западной части Северной Африки). И только в 1850-х годах мята была завезена в Марокко.

Приготовленный из заваривания свежих листьев мяты в зелёном чае с сахаром, этот питательный напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Поскольку мята обладает спазмолитическими свойствами, она помогает мышцам расслабиться и улучшает пищеварение. Если вы хотите сбросить или поддержать вес, сахар можно не добавлять.

1% коровье молоко

Коровье молоко — это один из самых полезных напитков на нашей планете, которое также является основным источником питания для младенцев. Оно занимает одно из первых мест среди продуктов нашего рациона, так как в нём содержится не только кальций, но и витамин D, который играет ключевую роль в усвоении кальция.

Таким образом, стакан коровьего молока обеспечивает 20% суточной нормы кальция. Поэтому оно эффективно защищает организм от остеопороза. Кроме того, молоко ограничивает тягу к сладкому стабилизируя сахар в крови, который в свою очередь помогает в потере веса, поскольку кальций принуждает наше тело сжигать жир вместо того, чтобы запасаться им.

Соевое молоко

Если вы веган или не можете пить молоко из-за непереносимости лактозы, то соевое молоко как раз для вас. Как смесь масла, воды и белка, соевое молоко является питательным напитком, который получают путем измельчения сушеных соевых бобов в воде. Этот традиционный восточно-азиатский напиток появился в Китае во время правления династии Хань между 202 веком до нашей эры и 9 веком нашей эры.

В соевом молоке содержится растворимая клетчатка и легкоусвояемый белок, который помогает в снижении уровня LDL холестерина и триглицеридов, тем самым снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Обогащенное кальцием, витамином А и D, соевое молоко так же полезно, как и 1% коровье молоко.

Томатный сок с низким содержанием натрия

Томаты, как и яблоки, очень полезны. Они богаты витаминами А, В, С И К, а так же содержат основные минералы, такие как железо, калий, магний и фосфор. Все эти микроэлементы помогают снизить уровень холестерина в организме, стимулируют пищеварение.

Полезный сок в сочетании со шпинатом активирует работу печени, что в свою очередь предотвращает запоры. Ликопин вместе с другими защитными фитонутриентами уменьшают риск развития рака предстательной и поджелудочной желёз. Томаты отлично поддерживают здоровье кожи и волос и обладают противовоспалительными свойствами.

Клюквенный сок

Исследования показывают, что те антибактериальные соединения клюквы, которые эффективны при лечении инфекций мочевыводящих путей, также защищают наш организм от заболеваний пародонта. По мнению экспертов, клюква состоит из недиализируемых веществ с высоким молекулярным весом, которые препятствуют образованию зубного налета.

Будучи важным источником фитохимических веществ, особенно полифенолов, исследователи придерживаются мнения, что свежеприготовленный клюквенный напиток полезен для поддержания оптимального здоровья сердечно-сосудистой и иммунной систем наряду с защитой от рака, в особенности рака предстательной железы.

Апельсиновый сок

Король полезных напитков, апельсиновый сок является превосходным источником витамина C. Включая в себя фитохимические вещества как каротиноиды, флавоноиды, и различные испаряющиеся органические смеси, апельсины полезны для улучшения функций иммунных клеток, которые в свою очередь защищают нас от различных инфекций.

Кроме того, эти антиоксиданты защищают наш организм от различных заболеваний, таких как катаракта и цинга. Будучи хорошим источником фолиевой кислоты, апельсиновый сок полезен при профилактике дефектов нервной трубки плода.

Ромашковый чай

Заваренный из высушенных цветков ромашки, ромашковый чай является одним из самых известных полезных напитков. И хотя в нём нет кофеина, ромашковый чай используется в различных медицинских целях. Эти цветки произошли от немецкого ромашкового растения или его римского аналога.

Оба этих растения одинаково хороши, но полезные свойства первого были изучены больше. В составе ромашки содержатся противовоспалительные вещества, такие как бисаболол, хамазулен, апигенин и лютеолин, поэтому чай широко используется для лечения геморроя и воспалений. Этот напиток также оказывает спазмолитическое противодиарейное дейтсвие.

Гранатовый сок

Богатые танинами и антоцианинами, гранаты содержат в себе больше антиоксидантов, по сравнению с клюквенным соком и зелёным чаем. Эти антиоксиданты подавляют рост раковых клеток и служат отличным дополнением к растительной диете, рекомендованной для больных раком. Преимущества гранатового сока неоспоримы.

От борьбы и снижения вредного холестерина до улучшения притока крови к сердцу и помощи в лечении рака, гранатовый сок — это универсальный полезный энергетический напиток. Гранат, как известно, обладает анти-термогенным эффектом, то есть он подавляет накопление бляшек в кровеносных сосудах.

(Visited 37 times, 2 visits today)