Содержание

Биоревитализация: что это такое

  • Для чего нужна биоревитализация?
  • Как проходит процедура биоревитализации

Разновидности

Показания

Противопоказания

На какие части тела можно проводить биоревитализацию

  • Лицо и шея
  • Интимные места
  • Волосы и кожа головы
  • Рубцы и шрамы

Эффект от процедуры

Плюсы и минусы

Ограничения

Как часто нужно делать биоревитализацию

Последующий уход за кожей

Каждая женщина мечтает быть красивой в любом возрасте, и упрекнуть нас за это желание очень сложно – только сохраняя свою природную красоту и женственность, мы чувствуем себя желанными и любимыми. Быть красивой хочется не только для любимых мужчин, но и для себя – а это намного сложнее, ведь каждая из нас знает о своих недостатках – даже тех, которые не замечают окружающие. Особенно это касается состояния лица, волос и тела. И хотя справиться с природой и старением удается далеко не всем, решение тем не менее есть.

Биоревитализация: что это такое

Именно кожа страдает от возраста в первую очередь — она теряет внешний вид из-за сухости и обезвоживания, ее мягкость и эластичность снижается, появляются морщины и возраст становится виден непрофессиональным взглядом. Помимо возрастных изменений, к этому приводит стресс, курение и другие вредные привычки, а также и другие факторы, от нас не зависящие.

Биоревитализация – это способ коррекции кожного покрова при помощи природного увлажнителя — гиалуроновой кислоты, которая освежает и оживляет ее, делает более красивой и здоровой. С возрастом выработка этого вещества в организме сильно замедляется, что немедленно отражается на нашей внешности, но эту проблему можно решить медикаментозным путем.

Для чего нужна биоревитализация?

Это, пожалуй, одно из самых эффективных и востребованных направлений в современной эстетической медицине – что может быть более ценно, чем возможность сохранить свою молодость и красоту? Насыщение проблемных мест специальным коктейлем отлично сказывается на ее состоянии, она становится более мягкой и упругой на ощупь, восстанавливается водный баланс, улучшается кровоснабжение. Цвет лица или другой обрабатываемой части тела становится более ровным, пигментация заметно уменьшается, а мелкие возрастные морщины разглаживаются. Вопреки распространенному суждению, этот процесс не наносит вреда нашему организму – ведь в составе коктейля, применяемого косметологами, содержатся только натуральные вещества, так или иначе присутствующие в нашем организме, никакой вредной химии. Вводимое лекарство помогает оживить клетки, наполнить их жизнь и здоровьем, и стимулировать выработку необходимых для их регенерации составов самостоятельно.

Инъекционная биоревитализация

Как проходит процедура биоревитализации

Эта бьюти-процедура совсем несложная и не страшная – ее незачем бояться, ведь она занимает, как правило, не более 30 минут и включает в себя несколько безболезненных микроинъекций с активным веществом, или введение его при помощи лазера.

Курс подбирается индивидуально для каждого – в него входит около 3-5 сеансов с интервалом две-четыре недели.

Биоревитализация для кистей рук

Разновидности

Различают инъекционный и лазерный методы. Инъекционный представляет собой курс микроинъекций, которые проводятся тонкой иглой в места, где имеются наиболее выраженные признаки возрастных изменений или иные проблемы. Перед проведением уколов поверхность кожи тщательно обрабатывается, снимается макияж. Далее проводятся инъекции, которыми препаратный коктейль вводится под кожу. Особенных болезненных ощущений или дискомфорта уколы не вызывают, однако при желании используются местные анестетики – мазь или спрей. В конце обязательно наносятся противовоспалительные и успокаивающие средства.

Периодичность составляет один раз в две-четыре недели, а результат держится в среднем от полугода до года. Детали обговариваются с врачом в индивидуальном порядке.

Лазерный метод заключается в том, что гиалуроновая кислота вводится в виде геля лазером. На очищенную поверхность лица или другой части тела наносится гель, после чего начинается обработка при холодным лазером и препарат проникает внутрь. Этот метод биоревитализации – неинвазивный, и действует быстрее, но также является более дорогим.

Лазерная биоревитализация

Показания

Если вы решились попробовать этот волшебный способ омоложения, первое, что вам надо сделать – проконсультироваться с опытным врачом (обязательно обратите внимание на его опыт и образование), удостоверьтесь, что у вас есть показания для омоложения, и не имеется никаких ограничений.

Врачи-косметологи советуют этот метод тем, кому уже за 35 лет. Ранее этого возраста курс нужен только в индивидуальных случаях – например, для заживления рубцов или удаления пигментных пятен, а также для устранения последствий дерматологических заболеваний.  А вот до достижения 18 лет косметологи призывают отказаться от подобных мероприятий.

Для того, чтобы определить показания к сеансу, особенно у женщин 30-35 лет, необходимы следующие исследования: корнеометрия и тест на трансэпидермальную потерю воды.

Противопоказания

Существует ряд ситуаций, когда эта процедура противопоказана или не рекомендуется. Сюда относятся:

  • Возраст до 18 лет,
  • Наличие онкологических заболеваний,
  • Псориаз,
  • Наличие аллергической реакции на препараты,
  • Инфекционно-воспалительные процессы,
  • Наличие новообразований,
  • Простудные и аутоимунные заболевания.

Избежать проблем после сеанса поможет консультация специалиста перед процедурой.

На какие части тела можно проводить биоревитализацию

Биоревитализация лица и шеи

Это самый распространенный вид. Именно на лице часто имеются недостатки, которые хочется исправить – морщины, пигментные пятна, постакне и другие изъяны. При необходимости проводится биоревитализация губ, носа, носогубных складок, щек, области вокруг глаз и пигментных пятен.

Ближе к тридцати годам у многих наблюдается значительное ухудшение упругости кожного покрова в области шеи и зоны декольте, дряблости и появления морщин, поэтому зачастую бывает необходимость исправить ситуацию – восстановить тонус кожного покрова, и вернуть красоту шеи.

Биоревитализация шеи и зоны декольте — до и после

Интимные места

Иногда пациенткам может потребоваться проведение кожной коррекции в интимных зонах. Ее назначают для лечения ряда болезней и атрофических изменений влагалища, и восстановления водного баланса и биоценоза.  Результатом биоревитализации влагалища является заметное увлажнение, уменьшение сухости и зуда интимной зоны, снижение повторных возникновений воспалительных процессов, а также комфорт при половом акте.

Волосы и кожа головы

Для волос эта бьюти-процедура требуется при их интенсивном повреждении после окрашиваний и термических воздействий, а также при последствиях авитаминоза.  Препаратный коктейль вводится в клетки эпидермиса и позволяет усилить рост волос, увеличить их объем и блеск, уменьшить ломкость и свести к минимуму проблему секущихся кончиков.

Рубцы и шрамы

Рубцы могут испортить внешность, особенно если находятся на видимых местах. Убрать их можно с помощью инъекций, которые активизируют восстановительные процессы и усиливают микроциркуляцию, что способствует регенерации и делает шрамы и рубцы менее заметными.

Эффект от процедуры

Результат после процедуры впечатляющий – попробовав ее один раз, вы непременно захотите ее повторить. Ваша кожа становится гораздо моложе на вид, возрастные морщинки разглаживаются, цвет лица становится ровным и сияющим. Привычная для городских жителей сероватость сходит на нет, и вы выглядите, как хорошо отдохнувший, здоровый человек. А если у вас на лице были небольшие изъяны – рубцы от акне, небольшие неровности и шероховатости, они станут гораздо менее заметными, либо вообще сойдут на нет.

Женщин чаще всего интересует, как быстро видно эффект от процедуры, и сколько он длится. Это зависит от индивидуальных показателей –восприимчивости к веществам, входящим в препаратный коктейль, и многих других факторов. И, конечно, от того, насколько четко вы соблюдали все рекомендации вашего косметолога.

Результат после первой процедуры виден уже спустя сутки, при этом лучший эффект дает лазерный метод – после нее отсутствуют покраснения, микрогематомы от проколов и папулы.

Биоревитализация лица — до и после

Плюсы и минусы биоревитализации

Как и любая другая бьюти-процедура, насыщение кожного покрова гиалуроновой кислотой имеет свои минусы и свои преимущества. То, что кому-то идет на пользу, другим может только навредить, поэтому перед тем, как записываться и отправляться в кабинет к выбранному врачу, следует пройти консультацию, и при необходимости сдать рекомендуемые анализы.

Главным плюсом является деликатность воздействия на проблемные зоны. По сравнению с другими способами коррекции, он действует более мягко, а также улучшает состояние кожи в целом, на всех ее слоях (в отличие, например, от контурной пластики).

Недостатками этого метода являются небольшие покраснения, микрогематомы и бугорки, которых называют папулами, возникающие сразу после процесса, а в том случае, если лекарство введено неправильно – подкожные уплотнения. Чтобы этого избежать, не стоит пренебрегать предварительной консультацией врача-дерматолога, и экономить, предпочитая низкую цену качеству.

Папулы после биоревитализации

Ограничения

Алкоголь

Те, кто решил привести себя в порядок перед важным мероприятием, интересуются вопросом, когда можно пить после процедуры.

Помимо того, что алкоголь оказывает на внешний вид далеко не самое благоприятное действие, несоблюдение правил его приема может ухудшить ваш результат. Так, введенные вещества могут частично разрушится, что сделает процедуру менее эффективной, а также способствуют ускоренному выведению гиалуроновой кислоты из организма.

Можно ли делать биоревитализацию при беременности?

Этот метод коррекции настоятельно не рекомендуется как на ранних сроках беременности, так и на более поздних, а также в период грудного вскармливания. При беременности снижается иммунитет и способность организма к сопротивлению, поэтому вероятность осложнений в этот период повышается. Во-вторых, у женщин часто наблюдается повышенная пигментация, и дополнительное воздействие может усугубить это явление.

Период менструации также относится к противопоказаниям. Во время месячных организм женщины ослаблен и обладает высокой чувствительностью, поэтому болезненность в процессе будет значительно выше, а отек будет спадать дольше – в течение нескольких дней. Избавиться от возможных микрогематом будет сложнее, а также увеличивается риск воспаления.

Делать биоревитализацию в период беременности не рекомендуется

Период грудного вскармливания

Введение инъекций во время раннего периода может привести к прекращению лактации, поэтому врачи рекомендуют воздержаться от этой процедуры по крайней мере до тех пор, пока лактация не установится.

Онкология

Биореавитализация при онкологии категорически запрещается – она может привести к ускорению роста злокачественных опухолей.

Пилинг, ботокс и другие лекарственные вещества

Часто женщины стараются совместить несколько бьютипроцедур разного направления. Самое популярное сочетание – биоревитализация после пилинга. К этому нужно отнестись с большой осторожностью. Сначала рекомендуется проводить пилинг – при этом лучше остановиться на атравматических разновидностях. Поскольку после пилинга ткани еще слишком уязвимы, поддержать результат с помощью дополнительных мероприятий можно только по прошествии одной или двух недель.

То же самое касается и инъекций ботокса – интервал должен быть не менее двух недель. Чаще всего последовательность бьюти-мероприятий такова – сначала уколы ботулотоксина, а уже потом – гиалуроновой кислоты, однако в связи с индивидуальными характеристиками пациентки, врач может назначить процедуры и в обратном порядке.

Не рекомендуется биоревиталифтинг и при приеме антибиотиков. Совместное употребление организмом лекарственных веществ разного действия может вызвать сильную аллергическую реакцию, а воспалительный процесс спровоцирует раздражение кожного покрова, от которого будет трудно избавиться.

Осложнения

Несмотря на то, что осложнения после биоревитализации скорее редкость, иногда они имеют место. К самым частым осложнениям относятся:

  1. Эмболия сосуда и сопутствующий некроз ткани,
  2. Фиброз ткани (небольшое уплотнение),
  3. Нарушение чувствительности в местах уколов,
  4. Гранулёмы на поверхности кожи,
  5. Белые пятнышки в местах уколов и небольшие рубцы, появляющиеся в результате разрастания соединительных тканей.

Для того, чтобы предупредить эти явления, необходима предварительная консультация с грамотным врачом и обязательная сдача всех необходимых анализов. Если ваш врач предлагает вам сдать что-то дополнительно, не стоит отказываться – возможно, этим вы защитите себя от подобных осложнений.

Осложнения могут быть ранними и отсроченными. Если первые возникают сразу после процедуры, позволяя немедленно принять меры по их устранению, то отстроченные могут проявиться даже через несколько дней. Если у вас возникли дискомфортные ощущения спустя несколько суток, вам стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы избавить себя от серьезных последствий.

Последующий уход за кожей

Как добиться того, чтобы эффект от сеанса продолжался долго, а негативных последствий не возникло? Особенного ухода после процесса омоложения ваше тело не требует, но необходимо соблюдать ограничения и правила, о которых вас обязательно проконсультирует ваш врач.

В первую очередь, не нужно пугаться небольших естественных последствий от уколов.  Среди них – появление небольших синяков и отеков, а также папулы и незначительные болезненные ощущения в местах, где проводились инъекции.

Папулы представляют собой бугорки с жидким содержимым, которое рассасывается постепенно, и чаще всего пугают пациенток. На самом деле бояться тут нечего – в среднем они исчезают за 48 часов. Главное, о чем следует помнить – не надо пытаться ускорить этот процесс и стараться массировать их или разглаживать.

После биоревиталифтинга не стоит подвергать кожу каким-либо нагрузкам. Не стоит ходить в баню или сауну в течение нескольких суток после мероприятия. Также врачи запрещают делать массаж – это может свести к минимуму ваш результат, и спровоцировать осложнения.  Кроме того, следует воздержаться от чрезмерного употребления кофе. Все это может свести на нет все усилия вашего косметолога, а также спровоцировать кожное раздражение, синяки, гематомы и папулы.

Очень неприятные последствия может спровоцировать посещение солярия – на лице или другом обработанном участке может возникнуть пигментация.

В течение нескольких дней после процедуры лучше отказаться от физических нагрузок

Также не нужно бежать в спортзал сразу после того, как вы вернулись от косметолога. Ваш организм перенес довольно значительное вмешательство, и теперь ему нужен пассивный отдых. Спорт сразу после мероприятия может сильно снизить эффект – введенный коктейль может частично выйти вместе с потом.