Чтобы попу прикрывало: про неудачную длину верхней одежды

Самый неудачный вид верхней одежды с такой невнятной длиной, которая у нас проходит под девизом «чтоб попу прикрыть».

172

Я тут на прошлой неделе очень активно и часто каталась в метро и у меня накопились наблюдения про верхнюю одежду. Точнее про самый неудачный вид верхней одежды с такой невнятной длиной, которая у нас проходит под девизом «чтоб попу прикрыть». Это длина примерно до уровня паха плюс-минус несколько сантиметров. И мало какой одежды уродует барышень зимой больше.

Чтобы попу прикрывало: про неудачную длину верхней одежды

На картинках в каталогах и журналах — смотрится неплохо, надо признать. Но дело в том, что это статичная поза и сфотографированы девушки модельной внешности. В жизни все намного печальнее и проблемнее. Начать надо, наверное, с того, что по факту эта длина, которая выбирается обычно, чтобы что-то там прикрыть, на самом деле ничего не прикрывает. Это важный момент как со стилистической точки зрения, так и в плане утепления.

Чтобы попу прикрывало: про неудачную длину верхней одежды

Какие проблемы встречаются чаще всего:

Если носить такую куртку или пальто с юбкой или узкими леггинсами — получается очень сильный дисбаланс фигуры. Особенно в случаях, когда верхняя одежда свободная по силуэту.

Чтобы попу прикрывало: про неудачную длину верхней одежды

Очень часто такие куртки внизу собраны на резинку или на шнурок. В итоге так получается, что куртка собирается сзади пузырем на попе и создает линию на самой полной части бедер. Это не очень красиво даже на худышках. А если на бедрах есть хоть немного лишнего веса — они сразу начинают выглядеть массивнее.

1

Иногда пальто и куртки такой длины оснащены декоративным поясом по низу изделия. Это сразу же вытягивает торс, делая его непропорционально длинным.

berta_5_thumb1

Пальто такого типа часто шьются как приталенные жакеты. Но из-за плохой посадки они сидят мешковато и портят силуэт. Отдельная беда ( не нашла подходящей картинки, но думаю, поймете со слов), когда пальто приталено, но у женщины, которая его надела — бедра шире, чем предполагалось конструкторами модели. И тогда нижний край пальто просто «ложится» сверху на бедра, а само пальто собирается мешком в области талии, и вся его силуэтность идет насмарку.

1285018

Вот тут по среднему пальто можно представить, о чем я говорю, если на место модели подставить девушку с более полными бедрами

palto-korotkoe-zhenskoe

Прямая куртка такой длины — может неплохо смотреться с брюками спортивного типа, но к юбкам она требовательна. В большинстве случаев создается квадратный силуэт, которые съедает талию и очертания фигуры вообще.

img_2805

Вообще невнятность этой длины всегда оставляет какой-то привкус недоумения. Если это пальто, то хочется его сделать длиннее, оно кажется каким-то недо-пальто.. А если это пошито по типу короткой куртки — то кажется, что куртка просто велика или пошита непропорционально.

2784837

a01033_beige-1-235x302

Большая проблема с приталенными моделями и той частью тела, которую в народе называют «ушки» на попе. Тут на фото модель стройная, поэтому я немного дорисовала то, что вижу часто на людях. Получается, что от талии курточка или пальто становятся шире и заканчиваются широкой горизонтальной линией. По идее это должно было бы быть самой широкой точкой в силуэте. Но нет — еще ниже — те самые ушки. И общая линия бедер получается как у гусеницы.

kozhanaya_kurtka_zhenskaya_503_zik_siyah_s_b732

Прямая линия куртки такой длины — тоже уши подчеркивает нехило

111

Часто такие укороченные пальто — это определенные потуги на элегантность. Но все портится дешевыми материалами, неудачной фурнитурой. А еще тем, что эти «псевдоэлегантные пальто» носятся с джинсами, заправленными в сапоги и прочим трешем.

avrora_5

963afe7c23c0be907889bbd6e64c4bb9

prod6210b23fdc6c4cf7b631e4aa3d20faa5-png

Некоторые модели, возможно, были бы хороши, если бы им добавить длины

90556db686910ad507e2e8e520fbb43f

2409392-1

Иногда такое пальто заканчивается сильно выше паха, открывая нам леггинсы или джинсы. И тогда от пояса джинсов но, условно говоря, начала ног — получается такой странный прямоугольник. Верхняя часть тела (взгляд ориентируется на край пальто) у нас закончилась. А нижняя (ориентируемся на нижнюю точку среднего шва) — еще не началась.

zhenskoe-drapovoe-palto-5659

fw140124-bla-0-600x900

Если уж очень хочется носить подобное пальто — носите его с не короткой юбкой. Тогда линия паха не видна вообще и дисбаланса в силуэте нет. (но у такого образа будет множество других нюансов, правда)

korotkoye-palto-foto

В общем, про плохие варианты можно говорить еще долго. И чаще всего неудачность их подчеркивается неправильным низом: леггинсы или узкие джинсы.

1657853

a01037_black-3-650x780

art_90603

dsc_0344

dsc00142-jpg

img_d2b2070e586a

И даже модели, которые неплохо смотрелись бы в спортивном или casual стиле оказываются испорчены слишком облегающим низом.

t4859

В общем, лучше всего остановиться на куртке или пальто такой длины, чтобы паховая линия не была видна ни в состоянии покоя, ни при шаге. А лучше — даже еще чуть длиннее.

Автор: Nastasyia

Источник: fashionblog.com.ua