@joannatotolici
Модные блоги – это новое слово в fashion-индустрии. Мы смотрим их ради вдохновения, выбираем стильные идеи для собственных образов и берём с блогеров пример. Однако иногда они выдают такое, что невольно вызывает у российских женщин досаду и раздражение – в основном, потому, что на их фотографиях это выглядит интересно, а повторить практически нереально.

Брендовые образы

Аутфиты, составленные из вещей, выпущенных гигантами fashion-индустрии, практически всегда выглядят интересно и великолепно. Но для того, чтобы повторить хотя бы один образ, среднестатистической жительнице нашей страны пришлось бы ограбить банк. Потому модницы, ежедневно меняющие наряды от известных кутюрье, вызывают скрытую зависть и вполне явное раздражение.

@theimpression_

 

Носки с босоножками

Иконы стиля часто идут против трендов, нарушая все модные правила – такая уж у них работа. Но разве напрасно мы столько времени убеждали наших мужчин в том, что носить сандалии с носками – это безвкусица? Мало кто из русских женщин готов применить этот тренд на практике, как бы стильно это ни выглядело в блогах.

@thefashionguitar

Чересчур откровенные образы

Девушки в модных блогах выглядят очень красиво в блузках с невероятным декольте или откровенных нарядах. И многим очень хотелось бы их повторить, но сделать это можно только дома перед любимым – потому что на улице вы неизбежно поймаете на себя непонимающие взгляды.

@micahgianneli

Антитренды

Как мы уже говорили, fashion-блогерам правила не писаны – и, хотя они активно предлагают нам модные тренды, нередко позволяют себе надеть нечто такое, что будет выглядеть очень спорно с точки зрения моды. Например, блестящие или прозрачные наряды с ног до головы. И хотя на модницах из Instagram они выглядят удивительно гармонично, повторять их не стоит.

@desnjen

Одежда не по сезону

Последний, и, пожалуй, самый больной вопрос – это образы, которые точно никак не получится применить в наших широтах. Просто потому, что в пальто-оверсайз, свитере и босоножках вы будете чувствовать себя совершенно некомфортно. И всё, что вам остаётся – с завистью разглядывать образы звёзд street-style, ведь выглядят такие сочетания порой очень и очень эффектно.

@streetrends

Напоследок хотелось бы заметить, что кое-что почерпнуть из блогов всё-таки можно. Последние тенденции в моде, сочетания вещей в образе по цветам и стилям, и, конечно, самобытность и индивидуальность, которой отличаются модные блогеры – всё это вполне может быть применимо и в вашем стиле. Главное – не бояться экспериментировать!