Девочка, исполнившая роль Гермионы, давно выросла и стала настоящей иконой стиля. Это звание вполне заслужено, ведь вкус у Эммы Уотсон действительно прекрасный. Рассмотрим самые яркие образы Уотсон — у нее есть, чему поучиться.

Монохром

Казалось быть, черно-белые комплекты — это бессмертная классика, которую кто только ни пробовал. Эмма тоже попробовала и добавила этому стилю новые тенденции.

Как бы фраза «белый верх, черный низ» ни надоела всем девушкам, которые работают в офисе и вынуждены придерживаться строгого дресс-кода, вещи этих цветов действительно обладают секретом настоящей женской элегантности.

Поэтому оставлять контрастный монохром исключительно для офиса или банка не стоит. Образы Эммы — лучшее доказательство того, что с помощью черных и белых предметов одежды можно составить по-настоящему стильный комплект, в котором найдется место не только для изысканности и элегантности. Именно монохромные образы позволят продемострировать безупречное чувство стиля и силу характера.

Безусловно, монохромные комплекты очень капризные и требуют особого подхода. Например, белый верх акцентирует внимание окружающих на нашей улыбке и белках глаз. И, конечно, контраст черного и белого притягивает внимание к фигуре — граница между черным и белым не должна приходиться на проблемную часть тела.

Зато если все сделать правильно, с помощью такого образа можно преподнести себя в самом выгодном свете.

Французский шарм и английская элегантность

Эмма родилась в Париже, и, хотя она покинула Францию в пять лет, настоящая парижская утонченность всегда присуствует в ее образах наряду с английской сдержанность. Иногда бывает сложно понять, чего же в ней больше — настоящей французской изысканности или лаконичного английского стиля.

Она умело играет сложными аксессуарами — такими, как берет, крупное колье или сумочка оригинальной модели. Их недостаточно просто надеть — нужно уметь надеть их к месту, так, чтобы они завершали образ, а не портили его.

Расслабленность

Звезды не всегда выглядят так, как на ковровых дорожках — иногда они тоже снимают каблуки и пышные платья и становятся очень похожими на нас. Тем не менее, они никогда не забывают о стиле, и даже отправлясь на пробежку в парк, ухитряются выглядеть стильно и оригинально.

Расслабленный стиль в одежде характерен и для Эммы. Она нередко появляется на публике в шортах, неформальных джинсах и базовых футболках или простых платьях.

Расслабленность комплекта не мешает ей выглядеть великолепно — и, хотя каждый ее образ тщательно продуман, она выглядит так, словно собрать образ для нее ничего не стоило.

Именно этот талант в мире современной моды и является настоящим сокровищем. Ведь настоящая мода не допускает нарочистости и чрезмерного усилия в одежде, и не признает «рафинированных» образов.

Демонстрируй ножки

Несмотря на сдерданность и элегантность, в образах Эммы можно заметить и немного озорства. В первую очередь, оно заключается в стремлении продемонстрировать стройные ножки.

Разумеется, это желание характерно для любой девушки — и дело лишь в том, насколько это уместно.

Эмма замечательно справляется с этим вопросом — она подбирает правильные наряды, которые подчеркивают ее ноги в самом выгодном свете и не допускают ни малейшей вульгарности.

Ее рецепт прост — если она открывает ноги, то все остальное остается закрытым. А значит, никакого декольте, обнаженной спины или яркого макияжа. Иногда даже каблуки бывают излишними.

Скромность — украшение

Уотсон не очень любит украшения как таковые — она очень редко надевает колье, серьги носит только на ковровых дорожках. Ее аксессуары чаще всего ограничиваются сумками, обувью, шляпками и шарфиками.

Сама она объясняет это тем, что не любит украшения, да и не особенно умеет их подбирать. И она совершенно права — гораздо лучше обойтиь меньшим, чем переусердствовать с образом.