Shutterstock
Образы этих женщин собирают огромное количество лайков во всех возможных социальных сетях, и ни один стилист не может придраться к тому, как они сочетают вещи, даже если идут на рискованные модные эксперименты. Они вдохновляют, они становятся примером, они делают моду. Они – современные иконы стиля.

Кьяра Ферраньи

Итальянский фэшн-блогер, модель и дизайнер – не только девушка с отличным вкусом и чувством стиля, но ещё и яркая, живая личность – она часто делится со своими читателями очень забавными историями из своей жизни. Количество подписчиков в её Инстаграм – более 11 миллионов, а на страницу блога заходят не менее 700 тысяч человек в день.

@chiaraferragni

Оливия Палермо

Очаровательная миниатюрная красавица покорила сердца всех любителей моды своим утончённым вкусом и невероятно стильными образами, в которых она смело миксует брендовые вещи с предметами более демократичных марок.

@oliviapalermo

Алекса Чанг

Модель и журналистка, а также редактор британского Vogue, она настоящая живая легенда. У неё необычная внешность, невероятное чувство стиля и энергетика, которой она наповал сражает своих поклонников. Ею вдохновляются не только её фанаты, но и именитые дизайнеры – например Карл Лагерфельд и Стелла Маккартни.

@alexachung

Рейчел Зоуи

Стилист и модный дизайнер, она считает моду своей жизнью. Обладательница впечатляющего гардероба в винтажном стиле, а также ведущая собственное шоу. Работает с такими звёздами, как Деми Мур, Дженнифер Лоуренс и многими другими именитыми модницами. Поверьте, в её образах есть, что почерпнуть для себя!

@rachelzoe

Мирослава Дума

Она была обычным журналистом, но очень быстро доросла до модного обозревателя. Часто признаётся, что не прочь надеть одежду демократичных марок, сочетая её с изделиями именитых брендов. Её стиль – очень интересный и самобытный, и определённо заслуживает внимания.

@miraduma

 

Анна Делло Руссо

Несмотря на то, что ей уже за 50, она всё ещё роскошна – у неё прекрасное фигура и очень неординарный стиль. Каждый выход Анны в свет – грандиозное событие, которое не обходится без толп фотографов и фанатов.

@anna_dello_russo

Карин Ройтфельд

Бывший редактор французского Vogue и создатель журнала СR Fashion Book обладает безупречным вкусом и склонности к эпатажу, которого, впрочем, практически не увидеть в её собственных образах. Зато на обложках своего журнала она бесстрашно размещала самые провокационные фотографии – обнажённых моделей, трансгендеров и даже детей. Сегодня ей уже 62 года, но она всё ещё невероятна, и является живым воплощением стиля.

@carineroitfeld

Тави Гевинсон

Ей было всего 11, когда она переоделась в бабушку, и выложила свой эксцентричный образ в сеть, продемонстрировав, что не готова выглядеть, как все. Её впечатляющий и немного сумасшедший стиль оказал огромное влияние на молоденьких девушек, следящих за модой.

@tavitulle

Эммануэль Альт

Она сменила Ройтфельд на месте главного редактора французского Vogue и добавила в стиль журнала немного свободы и рок-н-ролла. Эммануэль обожает узкие джинсы, архитектурные пиджаки, но главный принцип её стиля – элегантность и лаконичность в одном флаконе.

@emmanuellealt

Дафна Гиннесс

Окружение Дафны Гиннесс поистине легендарное – в детстве наследница известной пивоваренной компании общалась с Сальвадором Дали, который был другом её семьи, в юности дружила с Энди Уорхолом, а в зрелые годы – с Александром Маккуином. Это очень повлияло на её стиль – эксцентричный и экстравагантный, в который примешивается толика винтажа.

@daphne.guinness

У каждой из этих женщин есть собственная яркая индивидуальность, которая и является основой безупречного стиля. Мы рекомендуем вам познакомиться с их блогами и рассмотреть их образы более подробно – вы наверняка найдёте в них что-то интересное для себя.