Вероятно, каждая из нас хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда до выхода из дома осталось несколько минут, а отражение в зеркале совсем не радует. Слишком много тонального средства или румян? Брови выглядят ненатурально или а «смоки айс» вышли чересчур интенсивными? Прежде чем, проклиная все, отправляться в ванную комнату смывать и заново наносить макияж, попробуйте воспользоваться советами звездного визажиста Дэниела Мартина (Daniel Martin), который работает с Меган Маркл (Meghan Markle) и Джессикой Альбой (Jessica Alba).

«Будучи художниками, мы всегда должны помнить, что наше чувство прекрасного не всегда совпадает с вкусами клиентов», — считает он. Дэниел относится спокойно к вежливым и обоснованным просьбам переделать макияж, но в некоторых случаях ему удается угодить клиенту без лишних временных затрат.

Слишком плотный тон
Если вам кажется, что вы переборщили с тоном или пудрой и кожа выглядит не слишком натурально, воспользуйтесь термальной водой или любым другим спреем для лица. Также подойдет влажное бумажное полотенце. Это «усадит» тон и он будет выглядеть более естественно.

Слишком однородный цвет
Если кожа выглядит тусклой, а отражение в зеркале напоминает манекен, добавьте немного сияния с помощью сухого масла для лица. Оно не утяжелит образ, как например это может случиться с хайлайтером.

Румяна слишком выделяются
Так бывает, когда румяна неправильно подобраны или не слишком хорошо растушеваны. Разогрейте в руках немного увлажняющего крема с тонирующим эффектом (tinted moisturizer) и вбивающими либо массирующими движениями смягчите цвет.

Вы перестарались с бровями
Если причина в слишком интенсивном цвете, попробуйте его смягчить: приложите к брови тонкую салфетку и «вбейте» пудру поверх. Если вас беспокоят слишком резкие контуры, смочите скошенную кисть в жидкости для снятия макияжа или мицеллярной воде, а затем аккуратно подкорректируйте.

Смягчите эффект «смоки»
Избавьтесь от слишком четких границ, воспользовавшись небольшим количеством тонального средства. Используя кисть для растушевки теней, добавьте более мягкий цвет.

Тем, кто все же привык прибегать к услугам профессионалов перед важными событиями, Дэниел дал совет: «Покажите визажисту образ, который вы хотели бы получить, и заранее сформулируйте, что вам не нравится в макияже — тушь на нижних ресницах, слишком рельефные скулы и т.д.».

А как вы справляетесь с ошибками в макияже?

Источник: makeup.ru