Эта статья для тех, кто быстро хочет похудеть и готов сделать все для этого. Если не готов – нужно настроиться, сделать так, чтобы стать готовым. Несознательным гражданам, не готовым к жертвам ради похудения, можно порекомендовать просмотр фотографий с красивыми телами. И при этом чтобы эти граждане не забывали себе говорить о том, что и они могут стать такими же. Да, да! Это не фантастика! Стройное тело может сделать себе каждый! Ну, или почти каждый.

Итак, вы хотите быстро похудеть. Тогда будьте готовы регулярно делать две вещи:
1. Много двигаться
2. Мало кушать.

Двигаемся много и активно

«Движение – это жизнь». Именно этот лозунг поможет вам похудеть, чувствовать себя отлично, радоваться жизни в новом, похудевшем состоянии.

Запомните основное.
— Чем больше вы двигаетесь, тем быстрее худеете.
— Чем активнее вы двигаетесь, тем быстрее худеете.
— Движение меньше 40 минут практически не влияет на процесс похудения.

Совершенно неактивное движение не влияет на процесс похудения.

Соблюдайте меру – все же вы решили похудеть, а не заниматься процессом самоистязания.

Какое движение подходит? Любое! Бег, езда на велосипеде, активная ходьба, занятия с гантелями, упражнения на пресс, подтягивание, и т.д. Подходит всё, лишь бы подольше и поактивнее! Можно совмещать – покататься на велосипеде, побегать, позаниматься с гантелями.

А если лень? Тогда срочно встать и бежать! Пока совсем не стало лень бежать. Помните главное – без активного движения никакого результата достичь не удастся! Ведь весь ваш накопленный жир – это энергия, которую организм и расходует в процессе активных занятий физкультурой.

Важно! При занятиях физическими упражнениями учитывайте свои возможности и состояние здоровья! Активно двигайтесь, но только в меру своих сил!

Кушаем правильно

Если вы решили быстро похудеть, то в еде придется себя ограничить. Насколько сильно – это зависит от вас. Главное помните – голодать не нужно, организм должен получать сбалансированное питание в виде жиров, белков и углеводов. Только делать это нужно в меру, не перебарщивая, как мы обычно любим это делать.

И забудьте о булках и конфетах! На время похудения они, особенно в больших количествах, — ваши враги! Трудно удержаться? Чистите зубы чаще! Да еще ядреной мятной пастой! Если вы не будете ощущать вкуса сладкого во рту, хотеться его будет гораздо меньше, или вовсе не будет.

Обратите внимание! Полностью исключать из рациона жиры, белки или углеводы – это ошибка! Неправильное питание не только не поможет вам похудеть быстрее, но и может вызвать сбои в организме!

Не обвиснет ли кожа?

Если быстро худеть и на большое количество килограммов сразу, то обвиснет, да еще как! Чтобы этого не произошло, в состав активных упражнений нужно включить упражнения на укрепление мышц ног, рук, пресса, спины. Когда мышцы укрепятся, это вызовет визуальный эффект подтянутости. Кожа уже не будет так сильно обвисать, а если будет, то это будет не так заметно. Кроме того, крепкие мышцы позволяют жить радостнее, да к тому же расходуют больше энергии, чем дряблые.

Важно! Если исключить всяческие редкие заболевания, препятствующие быстрому похудению, то немедленно приступить к нему и стать стройным и спортивным вам может помешать лишь одно — ваша собственная лень!

.