Как менять косметику зимой? 9 правил

Зимой кожа страдает от перепадов температур, из-за отсутствия влаги, а также от недостатка витаминов. Чтобы минимизировать вред, которые приносят холодные месяцы, стоит обновить косметичку

26

Очищающее мыло или мусс зимой следует заменить на тоники без спирта в составе, увлажняющие гели и молочко, которые не будут еще больше пересушивать кожу.

Скрабами для лица могут пользоваться только девушки с жирной кожей – и не чаще одного раза в неделю.

При минусовой температуре поддержит кожу тоник для лица (без спирта), лучше на маслянистой основе и с витамином Е в составе. Крем для зимы нужно выбрать не только с сильным увлажнением, но и питательный, содержащий гиалуроновую кислоту и полисахарид хитозан, препятствующие испарению влаги с поверхности кожи, а также богатую витаминами А и Е. Важно наносить крем хотя бы за полчаса до выхода на улицу, чтобы он полностью успел впитаться. В жирных кремах содержится до 20% воды, так что резкое охлаждение на морозе капелек воды чревато микротравмами кожи, переохлаждением, а также сухостью и дальнейшим шелушением.

Зимой тональное средство является дополнительной защитой. Если вы летом пользуетесь пудрой, то зимой все же лучше перейти на кремовые тональное средство, которое дополнительно увлажнит кожу и защитит от неблагоприятных погодных факторов – перепадов температур, мороза, сухости воздуха в помещении. Впрочем, есть и исключения: о самых удачных вариантах пудры на зиму мы рассказывали в этом материале. Также подойдет ВВ-крем, который сочетает в себе и увлажняющие, и тонирующие свойства.

Когда вы находитесь в помещении, как можно чаще сбрызгивайте кожу термальной водой и пейте много обычной чистой воды.

В зимнее время также сильно страдают губы, поэтому всегда носите с собой увлажняющую гигиеническую помаду: в идеале в состав должны входить масло ши, экстракты ягод и лекарственных растений, масло виноградных косточек, витамины Е и В. Подойдет также любая декоративная помада с жирорастворимыми витаминами в составе или блеск для губ, но не прозрачный: более насыщенные по цвету блески являются и более питательными. Матовую помаду, которая хороша для лета, зимой лучше не использовать: она еще больше сушит губы.

Если вы пользуетесь кремом для глаз, на зиму запаситесь тем, который содержит в составе морские водоросли. Они удерживают влагу в коже на протяжении всего дня, поэтому отлично справляются с мелкими морщинками. Консилер лучше использовать тоже более жирный по консистенции, после нанесения можно закрепить его пудрой.

Тушь для ресниц лучше покупать на зиму водостойкую, чтобы падающий снег не оставлял размытых черных следов на лице.

Румяна также лучше использовать кремовые: все пудровые текстуры сушат кожу. То же правило лучше соблюдать и в отношении теней: лучше использовать кремовые водостойкие, при этом наносить их можно даже подушечками пальцев.

А какие средства на зиму выбираете вы?

Источник: makeup.ru