Мейкап-моделирование – любимая техника знаменитостей, потому что с ее помощью можно визуально уменьшить щеки и нос, увеличить глаза и губы, смягчить черты лица или сделать их более точеными.

Для того чтобы ваше лицо выглядело, как после лифтинга, необязательно обращаться к хирургу. Скрыть пухлые щеки вы можете самостоятельно.

Для начала изучите несколько бьюти-советов:

Главное правило заключается в том, что надо высветлить те зоны, которые мы хотим увеличить, и затемнить те, которые хотим скрыть.

Если у вас жирная или смешанная кожа, то в качестве средств выбирайте пудру, румяна, тени, то есть сухие средства. Они скроют жирный блеск и сделают кожу матовой.

Если вы обладательница сухой или нормальной кожи, то вам подойдут кремовые средства в виде бронзатора, корректора, тональной основы. Кстати говоря, палетки для скульптурирования лица бывают для всех типов кожи. Присмотритесь к тем, которые предлагают L’oréal Paris и Maybelline New York: они очень функциональные.

Выбранное вами средство для шейдинга ­(так называют технику затемнения профессионалы) должно быть на 1-2 тона темнее вашей кожи.

Хайлайтер со светоотражающим эффетом должен быть на 1-2 тона светлее кожи, а также не должен содержать блесток и мерцающих частиц.

Итак, как визуально уменьшить щеки?

1. Начните с традиционной подготовки лица к макияжу: очистите кожу специальной пенкой или молочком. Промокните лицо салфеткой и подождите, пока кожа окончательно высохнет.

2. Нанесите базу под макияж в виде легкой полупрозрачной тональной основы. Для этого используйте спонж или подушечки пальцев.

3. Для того чтобы получить желаемый эффект, наберите средство для шейдинга на пушистую кисточку для скульптурирования и проведите линию под скулой от середины щеки в сторону уха.

4. Чтобы вы точно понимали, куда именно наносить бронзатор, втяните щеки, надув губы. Линия должна быть параллельна бровям – так вы смоделируете овал лица.

5. Если вы используете кремовое средство, например светло-коричневые тени, то проведите линию указательным и средним пальцами, а затем хорошо растушуйте спонжем или синтетической кисточкой.

6. На этом моделирующий макияж еще не заканчивается. Нанесите на скулы хайлайтер, который на 1-2 тона светлее вашей кожи. Световой блик визуально приподнимет линии скул, а также уменьшит щеки.

7. Лучше всего для фотографий выбирать хайлайтеры со светоотражающим эффектом без мерцающих частиц в составе. Так ваше лицо не будет блестеть, словно вы вспотели.

8. При использовании хайлайтера помните о том, что нужно соблюдать баланс. Не забудьте нанести его и на другие зоны, на которые обычно падает свет – на лоб, спинку носа, центр подбородка и зоны под бровями. Иначе вы рискуете выклядеть так, будто загорели пятнами.

9. После того, как вы нанесли средства, приступайте к растушевке. Для этого возьмите большую пушистую кисточку и растушуйте ей средства в сторону уха.

10. Закрепите результат компактной пудрой, а яблочки щек припудрите нежно-розовыми или персиковыми румянами для придания лицу свежести.

Понравилась ли вам такая техника? Если да, то попробуйте ее и напишите отзыв в комменариях!

Источник: makeup.ru