Лучшие оттенки теней для вашего цвета глаз
И чтобы сделать его максимально привлекательным, предлагаем вам научиться определять «свои» цвета. Какие тени стоит выбирать именно вам? Обратимся к классической схеме цветового колеса:

Найдите на схеме приблизительный цвет своих глаз и посмотрите на противоположную сторону — это и будут ваши комплиментарные цвета, то есть те, которые наиболее выгодным образом подчеркнут вашу внешность. Например, у меня серо-зеленые глаза. По правилу комплиментарных цветов мне больше всего подходят оттенки персикового, розового и фиолетового. Теперь рассмотрим каждый случай в отдельности.

Карие глаза

Кареглазые девушки могут похвастаться глубоким и загадочным взглядом, поэтому smoky-eyes в данном случае — идеальный вариант. Вам подойдут оттенки синего, зеленого и золотистые цвета. Особенно красиво смотрятся темно-синие тени с золотистым акцентом у внутренних уголков глаз. Можно также попробовать сочетание золотых/коричневых теней с подводкой в синем морском цвете. Чем темнее глаза, тем темнее стоит выбирать тени.

Голубые глаза

Голубые глаза прекрасны сами по себе, так что перегружать их цветными тенями не стоит. Попробуйте выбирать теплые оттенки серо-коричневых, розовых, медных или бронзовых теней. Кстати, слишком яркая или темня помада также отвлечет внимание от глаз, поэтому ориентируйтесь на спокойные матовые оттенки nude.

Зеленые глаза

С зелеными глазами проще всего — вам подходят практически все цвета! Но особое место в вашей косметичке должны занять фиолетовые оттенки. Для дневного варианта отлично будут смотреться нейтральные матовые тени в сочетании с фиолетовой подводкой.

Универсальные оттенки

На тот случай, когда ошибаться не хочется, существуют и беспроигрышные варианты. Черные, синие морские, золотые и коричневые тени подходят каждой девушке. Если говорить о базе, то можете смело выбирать любые оттенки шампанского — они всегда раскрывают взгляд и создают отличную основу для дальнейшего нанесения других цветов.

Не бойтесь сочетать оттенки между собой, один цвет обычно смотрится слишком плоско и не создает той глубины, которая делает взгляд незабываемым.

Источник: 7sisters.ru