Фигура plus-size диктует свои правила при подборе одежды, однако и пышные дамы могут одеваться стильно и эффектно. Главным стремлением женщин «в теле» является желание визуально сбросить несколько килограммов и скрыть недостатки фигуры, однако нередко мы получаем совершенно противоположный результат.

Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько несложных правил при выборе комплектов и не совершать ошибок, о которых мы расскажем в нашей статье.

Ошибка первая

Не стоит покупать просторные наряды с целью скрыть полную фигуру. В мешковатой одежде силуэт теряется, объемы увеличиваются, а девушка кажется визуально ниже.

Ошибка вторая

Полные женщины покупают себе одежду маленького размера и пытаются втиснуть в нее себя. Конечно, результат такого «маневра» будет удручающим -такая одежда не скрывает вес, а, напротив, подчеркивает его.

Ошибка третья

Правило золотого сечения — это классика, которой стоит придерживаться. Для того, чтобы умело подбирать комплекты, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, нужно знать свои пропорции и уметь находить идеальный баланс.

Ошибка четвертая

Пышным девушкам, как и всем остальным, следует подбирать одежду, исходя из своего типа фигуры. Если не соблюдать это простое правило, получается диспропорции, которая выглядит довольно удручающе.

Чтобы этого не происходило, нужно подбирать одежду перед зеркалом, которое показывает фигуру полностью, во весь рост.

Чтобы создать идеальный комплект, стоит помнить о нескольких хитростях. 

Платья

Это самый женственный предмет одежды, который обладает поистине волшебными свойствами — он можеть увеличить рост, скинуть годы и сделать девушку визуально стройнее.

Выбирать платье лучше с напуском, или прямого покроя. Еще один секрет — плотный материал. Такие ткани позволяют придать фигуре стройность и скрывают лишние килограммы. И, наконец, платья с оптическими иллюзиями — например, с темными вставками по бокам, просто созданы для того, чтобы маскировать недостатки фигуры

Украшения

Мы носим бижутерию не только для того, чтобы быть красивее — она умеет отвлекать внимание окружающих от тех мест, которые мы не хотим выделять. Яркие броши и крупные колье примут огонь на себя.

Пропорции

Для того, чтобы пышная фигура выглядела гармоничнее, нужно ее уравновесить. Лучше всего с этой задачей справится крупный каблук, большая сумка и массивные украшения.

Кардиганы

Они умеют зрительно стройнить фигуру и корректировать силуэт за счет дополнительных вертикальных линий.

Пояс

Пояс делает фигуру стройнее за счет акцента на талии. Силуэт становится более женственным, а пышные бедра превращаются из недостатка в достоинство.

Улыбка

Обязательно улыбайтесь — роскошная леди с приветливой улыбкой на лице обязательно привлечет внимание окружающих!