Shutterstock
Выбор осенней и зимней верхней одежды иногда вводит женщин в ступор, и дело касается не только фасонов. Одним из наиболее болезненных вопросов является длина. Слишком длинная верхняя одежда идёт не всем, и даже из тех, кому она подходит, не всегда имеют желание её носить – такую длину трудно назвать практичной. Мы очень часто слышим мнение о том, что одежда обязательно должна «прикрывать попу». И с нашими климатическими условиями, в этом, пожалуй, есть свой резон. Но как такая длина выглядит с точки зрения стиля?

Можем сказать сразу – никто не из стилистов не назовёт такую длину удачной – и вот почему:

  • Несмотря на то, что на картинках в журналах эта длина часто выглядит неплохо, стоит иметь в виду, что дело здесь во многом заключается в правильном ракурсе и фигурах моделей, близких к идеальным. В повседневной жизни она будет смотреться совсем иначе.
  • Такая длина не особенно хороша для утепления, поскольку, прикрывая с виду, она мало что прикрывает на деле.
  • Куртка или пальто этой длины в сочетании с леггинсами, очень узкими джинсами или юбкой нередко создаёт дисбаланс фигуры.
  • Если изделие имеет пояс по низу изделия, это делает торс слишком длинным и непропорциональным.
@soniafrancex
  • Пальто этой длины, пошитое в фасоне приталенного жакета, сидит мешковато. Приталенные же изделия становятся катастрофой, если у женщин широкие бёдра – это приводит к тому, что пальто превращается в мешок, который собирается в области талии.
  • Прямая куртка этой длины удачно смотрится с брюками, но очень плохо – с юбками, превращая вашу фигуру в квадрат.
  • Если изделие пошито в стиле «короткой куртки» или пальто, оно выглядит несуразно, и кажется, что оно плохо скроено.
  • Если у вас неидеальные бёдра, то приталенные изделия приведут к возникновению ушек на попе. Причина этого в том, что от талии изделие становится шире, и самая широкая горизонтальная линия оказывается как раз там, где её быть не должно – на самой широкой точке фигуры.
  • Укороченное пальто может смотреться элегантно, но только в том случае, если оно пошито из хорошего материала, а фурнитура подобрана удачно. Компания тоже имеет значение – если в носите его с джинсами, заправленными в высокие сапоги, даже самое дорогое пальто не спасёт ваш образ.

Если после всего вышеперечисленного вы решили всё-таки рискнуть и примерить верхнюю одежду длины «прикрыть попу», носите его с вещами свободной посадки – никаких коротких юбок и леггинсов, которые только испортят ваш силуэт.

И, конечно, перед тем, как приобрести новую вещь – особенно если речь идёт о верхней одежде, обязательно оцените свой образ и то, как изделие сидит на вашей фигуре. Только то, что делает вашу фигуру гармоничной и сбалансированной, может украсить вас и заставить почувствовать уверенной в себе.

(Visited 694 times, 5 visits today)