Pinterest
Большинство миниатюрных женщин, согласятся, что невысокий рост связан со многими модными горестями: с бесконечным поиском подходящей одежды в магазинах, потому что нужные модели или не существуют вообще, или же спрятаны где-то на задворках магазина; с необходимостью регулярно раскошеливаться на подгонку одежды у швеи (порой даже одежда для невысоких изготавливается без необходимых преобразований в крое: с обычной длиной брюк, широкими плечевыми срезами и крупными проймами для рукавов); с необходимостью следовать устаревшим советам, как зрительно вытянуть силуэт, которые порой не имеют никакого реального эффекта; и, что самое неприятное, регулярно выслушивать, что одежду можно покупать в детском отделе, —  а для взрослой женщины это не самый приятный вариант!

Для того, чтобы хоть немного облегчить процесс шопинга миниатюрным модницам, мы поинтересовалась у знаменитых и невысоких fashion-блогеров о том, как они справляются с этой проблемой, и вот, какие советы мы получили:

Прежде всего, вам нужно знать, куда отправляться за покупками

Существуют бренды, специализирующиеся на массовом производстве одежды с моделями для невысоких женщин (невысокими считаются женщины ростом от 160 см и ниже). В них, как правило, можно встретить более расширенную таблицу размеров, модели начинаются с XXS и заканчиваются S. Ваша задача изучить те самые подходящие марки для себя, в которых вы точно найдёте нужный вам размер. Например, джинсы вы с лёгкостью сможете подобрать в Gap, в Loft и Lou & Grey есть отличные платья, а в Topshop хороший выбор брюк.

Сохраните данные о ваших мерках на мобильном телефоне

Многие миниатюрные модницы первое, что делает при подборе одежды онлайн, это сверяет свои мерки длины ног по внутренней стороне бедра и объём талии с данными о модели. Рекомендуется также замерять обхват проймы рукава и длину плеча, поскольку они могут отличаться от стандартных размеров. Все данные лучше записать и тогда подбор одежды онлайн станет для вас намного быстрее и максимально точным.

Обращайте особое внимание на изменяемость одежды

Пояса на резинке — это отличная находка для тех, кто приобретает брюки, юбки и комбинезоны в полную длину. Например, если п подтянуть линию талии повыше, то появляется возможность носить одежду, которая сама по себе длинновата. Ещё один удобный элемент в одежде нравятся — регулируемые бретельки, поскольку они позволяют подогнать вещь под особенности фигуры.