О чем думают дети, когда идут в садик в первый раз

Пришло время отводить ребенка в детсад? Правильно, три года — самое время для общения со сверстниками и коллективного общения.

15

Так думает каждая мама. Но вот что думает малыш, который идет в неизвестное место, и ведет его туда улыбающаяся мама? Эта смешная и трогательная история тоже случилась когда-то с кем-то. Бедный малыш, мы надеемся, что в его жизни больше никогда не возникало таких мучительных сомнений!

***

Веду ребенка в детский сад, первый раз и для меня, и для него. Идем, по дороге даю различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т. д.

Приходим, отбежала пообщаться с воспитательницей как и что, и к ребенку. Веду его к нянечке, а сама отхожу в сторону и смотрю, вытирая скупую слезу. Няня берет сына под руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков: «Выбирай себе шкафчик, который больше нравится».

У ребенка на лице кризис, легкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на меня и протягивает ручку к шкафчику с бегемотиком. Дальше все офигели: он залазит в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: «Прощай, мама…»
Няня в шоке, я в ужасе, а занавес медленно опускается…