Вы боролись, проливали кровь снова и снова, чтобы решить проблемы и быть вместе, но теперь, наконец, вы оба в душе знаете, что все кончено. Наконец пришло время все закончить и жить дальше – каждый своей жизнью.

У вас не было ссор, драм, скандалов, непримиримых разногласий. Просто вы вместе поняли, что у вас больше ничего не получится.

И что теперь? Обычно нам советуют порвать все отношения и связи, и жить так, будто человека, которого мы любили, которому открывались и с которым провели огромное количество времени, будто его вовсе не существовало.

Но это было бы огромной ошибкой. Настоящих друзей очень мало и истинную связь с человеком трудно найти. Никто не знает вас более глубоко и лично, чем тот, кого вы любили. А понимание – это слишком драгоценная вещь, чтобы ее так просто терять. Вы не отказываетесь от хорошего, только потому что это тяжело.

Останьтесь друзьями. Справьтесь с болью и жалостью. Научитесь контролировать приливы горечи в ваших сердцах и искренне радоваться за счастье друг друга. Это будет длинный и сложный путь, и видеть друг друга с другими людьми будет тяжело и больно, но в итоге будет легче. Со временем бывшие любовники могут научиться быть «просто друзьями».

Цель оправдывает средства. Той, которая терпит. Той, которая просвещает. Тот, к кому вы можете обратиться, когда больше никто вам не отвечает. Тот, на кого вы можете положиться, быть уверенной, с кем можете поделиться, и кому можете доверять.

Такая дружба не значит, что вы должны общаться каждый день или принимать активное участие в жизни друг друга. Просто будьте рядом. Старайтесь поддерживать друг друга несмотря на то, насколько бы разными дорогами вы не пошли.

Может, вы не подходите друг другу как пара, и все те мечты, которыми вы делились, и планы, которые строили, так и не сбудутся, но это не значит, что ваша роль в жизни друг друга уже сыграна. Это не значит, что вы больше не можете принести ничего хорошего в жизнь друг друга. Так что держитесь друг друга. Таких людей мало. Учитесь быть «просто друзьями».

Источник: soulpost.ru