Секретами успешных женщин на этот раз делится бывшая контрразведчица и агент ФБР под прикрытием — ЛаРей Кэй. Она служила в ФБР 24 года, вербуя иностранных шпионов и рассекречивая других шпионов.  ЛаРей стала автором книг «Секреты сильного ума» (Secrets Of A Strong Mind) и «Крепкая психика для женщин-лидеров: 52 подсказки для распознавания и развития ваших сильных сторон).

Я часто была единственной женщиной в команде. Я научилась, как добиться успеха в очень разных ситуациях и обстоятельствах. Самое главное — я поняла, что не надо делать, если я хочу выиграть в мужской среде. У каждой женщины свое понятие об успехе, но вот 9 вещей, которые успешные женщины никогда не делают.

Они никогда не игнорируют свои страхи

Если вы хотите двигаться вперед и вверх, вы должны смотреть в глаза своим страхам. Никогда не тратьте вашу драгоценную энергию на то, чтобы избежать их, вместо этого тренируйте силу вашей психики и выстраивайте ваши мысли, эмоции и поведение так, чтобы достичь успеха в бизнесе и в жизни. Подавление  негативных чувств даст им только больше силы над вами, подпитает ваши страхи и замедлит вас. Тем более что вы знаете: чего вы боитесь, то и случится.

Они никогда не избегают конфликта

Как женщина в ФБР я постоянно оказывалась в конфликтных ситуациях, подвергалась нещадной и несправедливой критике. Но я не пыталась нравиться другим, чтобы избежать этих конфликтов. Многие мягкие и робкие люди думают, что конфликт выглядит агрессивно, неуважительно, некрасиво. Это не так, потому что конфликт может принимать разные формы. Надо быть внимательными к поведению других, которое может быть манипулятивным. Когда мы распознаем конфликтную натуру таких проявлений, мы выбираем, как на это реагировать адекватно, а не под действием первого порыва, который диктует страх или незнание.

Они никогда не слушают своего внутреннего критика

Надо задушить этого «критика» в зародыше: внутренние сомнения и тревога — его рук дело. Я концентрируюсь на положительных результатах и конструктивной критике — ограниченной. Крепкость психики — это способность контролировать, как твой мозг думает, а не позволять мозгу контролировать тебя. Главное — научиться управлять своими эмоциями, разговаривая с собой и используя правильные и позитивные слова при контролировании мыслей.

Они никогда не ждут идеального момента

Забудьте об идеальной работе или об идеальных условиях для карьерного скачка. Научитесь различать боль взросления и боль страдания. Легко говорить, что сейчас не подходящий момент, что все против вас и т.д. Это оправдания, которые поведут вас к тому, чтобы сдаться. Используйте то, что у вас есть, чтобы идти вперед, используйте то, что под рукой, и сделайте лучшее, на что способны в данной ситуации.

Они никогда не воспринимают прошлое как ошибку

Когда я была новичком в ФБР, я допустила много ошибок. Иногда мне становилось дико неловко, но я поклялась научиться на каждой из них. Некоторые ошибки прошлого могут быть болезненными, но вместо бесконечного страдания, посмотрите на них как на возможности научиться чему-то, что вы не знали до того, как все произошло. И кстати, никто не запрещает вам учиться и на ошибках друзей и коллег. Не наше прошлое определяет, кто мы, оно просто готовит нас к пути к успеху и мудрости.

Они никогда не упускают случая блеснуть

Я знала, что часто лучшим способом достичь успеха было делать то, что другие делать не хотели. Посмотрите, что именно другие не хотят брать на себя. Это может быть что-то маленькое, что-то простое — не важно. Что бы то ни было, сделайте это хорошо и вы сразу выделитесь на фоне коллег. И продолжайте в том же духе, потому что вы не знаете, куда это может вас привести: счастливая возможность иногда не кажется тем, чем она есть, пока не подойдешь к ней вплотную.

Они никогда не теряют самообладания

В любой ситуации я всегда знала, что это я — хозяйка своей жизни. Моя любимая цитата Игнасио Лойолы: «Молись так, будто Господь обо всем позаботится, и действуй так, словно все зависит только от тебя!». Многие люди используют в оправдание капризную фортуну, которая решает: кому успех, а кому — нет. Сильные лидеры сами распоряжаются своей удачей, потому что видят свои успехи и поражения как что-то, за что они несут ответственность и чем могут управлять. Удача, конечно, бывает, но не надо тратить силы на то, чтобы на нее надеяться. Сами ловите свою удачу: вы должны открыть глаза и искать возможности для того, чтобы улучшить вашу жизнь. Если у вас получится — вы увидите перемены к лучшему, а если нет, то будете сожалеть, что упустили шанс.

Они никогда не пренебрегают информацией

Когда я допрашивала подозреваемого, я всегда знала, что я говорю: я уже нашла всю нужную информацию. Когда вы встречаетесь с потенциальным инспектором или клиентом, вы должны знать, о чем вы говорите и о том, где находятся опасности и ловушки. Всегда делайте домашнюю работу: будьте готовы внешне и внутренне.

Они никогда не бросают дела

Каким бы сложным ни было расследование, «бросить» его я даже не только допускала в мыслях, я даже вокруг себя его за 24 года в ФБР не слышала. Когда вы говорите «брошу» или «не могу», вы отрекаетесь от ответственности и контроля за вашими действиями. Это показывает, что вы сами создали себе какие-то преграды, что вы боитесь неудачи и вам не хватает напора преодолеть границы своих возможностей.

Перевод с сайта: forbes.com

Источник: womo.ua