Shutterstock
«Найдите женщину, которая заставит вас почувствовать себя более живым. Она не сделает жизнь идеальной, но она сделает ее стократ более интересной. Любите ее за это всей душой» (Гейл Дж. Роупер).

Давным-давно, когда я еще только начинала исследовать мир мужчин, мне сообщили, что мужчина не оставит свою жену ради более сексуальной женщины: он может оставить ее ради более интересной.

В целом, это правда, хотя такое обобщение слишком широко. Бывает, что мужчины оставляют своих жен или партнерш ради более молодых и, возможно, более привлекательных (для них) женщин. Любовь действительно может угаснуть.

Когда же я стала взрослой женщиной и жизнь начала предоставлять мне больше возможностей для наблюдений, самоанализа и получения опыта, я в итоге пришла к убеждению, что мужчин и вправду тянет к интересным женщинам.

Теперь я в большей степени убеждена, что мужчина скорее может оставить свою партнершу ради более интересной женщины, чем ради более привлекательной в физическом отношении: жизнь показала мне, что мужчины — не самые простые в мире существа.

Чем больше я узнавала о себе как о женщине, тем больше осознавала, что мужчины — это прямо какие-то обитатели глубин. Мужчины и женщины часто отражают в себе качества своих партнеров, так что ничего удивительного в этом нет. Мужская натура требует отношений с женщиной, которая во всех отношениях дополняет своего партнера; я изучала мужчин достаточно долго, чтобы заметить, что они любят женщин, которые в жизни руководствуются собственными увлечениями.

Мужчины любопытны. Им нравится выслеживать женщин, в которых силен дух самоуважения, и охотиться на них.

От мужчин я узнала о том, что их могут интересовать следующие типы женщин:

~

Женщина, которая твердо знает, чего хочет, и не боится говорить об этом

Давно прошли времена, когда женщин предупреждали о том, что свой ум им следует скрывать. Разговор с участием женщины больше не должен вращаться вокруг мужской привлекательности и свиданий. Любому достойному внимания мужчине интересно знать, о чем мы думаем.

Могу также с уверенностью заявить, что женщин, которые могут изящно и утонченно поделиться своими соображениями по поводу всего на свете, выслушают и оценят с намного большей вероятностью. Резкие ехидные высказывания могут только отпугнуть. Основа прочных отношений между мужчиной и женщиной — честные открытые обсуждения.

Дарите мужчине своим интеллектуальные сокровища с мягкостью, дополняющей вашу мудрость. Я уже говорила об этом раньше и повторю еще раз: глубокий ум привлекателен для мужчины даже в сексуальном плане и может заставить его преклоняться перед вами. Воздержусь от дальнейших подробностей, но я уверена, что основную мысль вы уже уловили.

«Разумеется, меня не волнуют мужчины, зашуганные по жизни. Если я могу подавить и запугать мужчину, то это значит, что он принадлежит к такому мужскому типу, который меня не интересует». — Чимананда Нгози Адичье

Женщина, которая полностью себя устраивает

Женщина, которая знает, что она собой представляет, и довольна этим.

Вы много работали над тем, чтобы развить в себе лучшие качества. Не бойтесь требовать того, чего вы достойны. Мы ведь не бравируем собой, пытаясь заткнуть мужчин за пояс; нам просто нет резона это делать.

Уверенность в себе — это не то же самое, что и самоуверенность. Уверенная в себе женщина не делает громогласных заявлений, она лишь негромко выказывает свою сущность.

Ваша уникальная личность и ваши уникальные достижения будут говорить сами за себя, их будут замечать в том, как вы держитесь, в том, как вы прислушиваетесь к другим. Поверьте, мужчины очень высоко ценят женщин, которые искренни в своих высказываниях и умеют выслушивать собеседников.

Хотя мужчине нравится здоровая конкуренция во многих областях, он будет явно не в восторге от необходимости дискутировать с женщиной, которая решит доказать в споре свое равенство. Объясните ему, в чем вы правы. В свою очередь признайте и его правоту в отдельных вопросах. И на этом поставь точку.

Женщина, которая воздает должное собственным интересам

На близнецов мы с партнером не похожи. Он —опытный спортсмен, я — так, любитель. Наши вкусы в музыке разнятся в широких пределах, мы редко путешествуем вместе, но, тем не менее, мы прочно связаны друг с другом — как любовники и как друзья.

Он знает, что я всегда предпочитаю идти своим путем, независимо от того, насколько он нужен мне рядом. Совпадают у нас интересы или нет — не имеет значения. Наша связь проявляется в обоюдной поддержке наших раздельных начинаний.

Когда ваш партнер говорит, что вы сами и ваши идеи ему интересны, то такой комплимент дорогого стоит.

Заставьте мужчину напрягать свой ум, направьте его любопытство на себя — и он будет у вас с руки есть.

Конечно, нередко женщиной овладевает такое настроение, что хочется сидеть у ног своего мужчины, забыв обо всем, что нравилось раньше. В такие дни нужна небольшая встряска. Поинтересуйтесь тем, что им движет в его поступках, и сделайте так, чтобы его двигало по направлению прямо к вашей тайне.

«Враг любви — не кто-то внешний, не мужчина и не женщина. Это то, чего нам не хватает в нас самих». — Анаис Нин

Женщина, которая может выслушивать комплименты и сама может их говорить

У меня была подруга, который всегда стеснялась, получая комплименты. Она была невероятно привлекательна. Она была эксцентрична. Она была умна. Но комплименты всегда были ей не в радость, и ее бойфренды (заметьте — множественное число!) никогда не понимали, почему ее корежило, когда они выражали свое восхищение. Она была именно такой, как я описала, но сама она в это не верила.

Следует помнить, что мужчине больше по нраву дарить комплименты, чем цветы. Ему нравится радостная улыбка, которая появляется у вас на лице, когда он рассказывает, какой он вас видит.

Поэтому, если вы пытаетесь стать интересной для своего мужчины, наслаждайтесь признанием вашей исключительности с его стороны. Дайте ему понять, что вы знаете свои сильные стороны и не смущаетесь показывать их.

И еще помните, что не все мужчины толстокожи. Лично я еще не встречала мужчину, который бы не любил комплиментов его мужественности. Если ваши комплименты будут искренними, то он всегда оценит надлежащим образом вашу готовность показать тем самым свою уязвимость и в свою очередь расскажет, чем именно вы впечатлили его до глубины души.

Женщина, которая заботится о себе

Причем во всех смыслах. Когда мы делим себя на части, считая, что одной части следует уделять больше внимания, чем другой, то в результате этого нарушается хрупкий баланс того, что можно считать человеком. Мы все ведь на самом деле — живые люди, и пускай нам веками внушают, что внешность не важна, я утверждаю, что это не так.

Одно время я наблюдала за двумя женщинами. Обе наделены природной красотой. Оба много и напряженно работают.

Одна из них находит время для того, чтобы поддерживать физическую форму, не забывает про себя, когда покупает одежду для членов семьи, и вообще следит за внешностью.

Другая полна решимости показать, что внешность не имеет значения, важно лишь духовное и эмоциональное состояние. Она позволяет себе показываться мужу совершенно неухоженной. И это не из-за недостатка денег. Не из-за нехватки времени. Не потому, что не знает, что надо делать. Она думает, что должна заставить партнера считать, что внешность не имеет значения. Ее отношение к себе основывается на убеждении в том, что он будет любить ее, несмотря ни на что.

И он действительно будет любить ее, несмотря ни на что; но вообще-то он уже потерял к ней интерес.

Она жалуется, что он засматривается на других женщин. Он признаёт, что задумывался насчет чего-то серьезного с другими женщинами. Он практически напрямую признался, что уже не испытывает никакого интереса к своей партнерше.

Мужчине важна каждая ваша частичка. Каждая ваша часть имеет значение — и та часть, которая волнует его сердце, и та часть, которая волнует его разум, но также и та часть, которая должна вызывать у него желание сорвать с вас одежду.

Я не говорю, что надо ждать его с работы, натянув на себя прикид манекенщицы и надев туфли на высоком каблуке.

Я говорю о том, что мужчина будет проявлять интерес к вам, если вы сами будете проявлять интерес к себе.

То, что любовь и секс у всех пар со временем угасают, на самом деле неправда. Теми женщинами, которые держат марку и во время приема гостей, и в спальне, всегда интересовались, интересуются и будут интересоваться.

«Одно дело — поймать мужчину, и совсем другое — удержать его». — Моя мать.

(Visited 1 930 times, 4 visits today)