Три кота ж

Всё дело в сочетаниях.

40

Добрый день, дорогие фэшиончане! В последнее время в разных темах я заметила высказывания о том, что зимние образы скучны, ведь кроме свитеров и джинс ничего не надеть. Это напоминает модные передачи о переодеваниях, где героини одновременно жалуются на свой гардероб и защищают его. Потому что вещи по отдельности им нравятся, а составлять комплекты они не умеют. Научиться этому помогут несколько простых принципов. Плотный трикотаж необходим зимой, многие носят его ежедневно, так что пора учиться выглядеть в нём стильно.

Всё дело в сочетаниях

Простая вещь + простая вещь = простой образ.

Свитер с джинсами в большинстве случаев выглядят слишком скучно, с этим непросто смириться, но это так. Исключения составляют лишь непростые по дизайну вещи. Например, джинсы-клёш, а из «кофточек» джемпера с необычными деталями или вязкой.

Оставьте джинсы рубашкам, блузам и разнообразным топам.

Трикотаж выигрывает на контрасте фактур, либо в продуманных цветовых сочетаниях.

Свитера гораздо лучше комплектуются с брюками. Костюмные ткани сами по себе создают классическую основу, даже в сочетании с трикотажем. (Предвижу жалобы на то, что брюки надо ещё купить, ведь у кого-то в гардеробе только джинсы. Ну так в следующий раз при покупке 9 пары джинс сверните в сторону брюк.)

Альтернатива классике — остромодная кожа

Та же история с юбками, но их выбор куда разнообразнее, особенно выигрышно с трикотажем сочетаются рельефные фактуры, ткани с принтами, кожа и женственные расклешённые фасоны.

Монохромные сочетания всегда выигрышны, ведь выглядят как костюм. И их можно составлять не только из базовых цветов, но и ярких. Подбирайте схожие фактуры, акцентируя внимание на цвете.

Новый взгляд на базу.

Все стилисты и блоггеры, давая советы по подбору базового трикотажа, рекомендуют сплошь цвета, которые есть отсутствие цвета. Они правы в том, что базовые вещи должны сочетаться со многими вещами, а кофточки «вжуткихрозочках» ни с чем не сочетаются и попросту надоедают, создавая ситуацию «опять нечего надеть». Но зачем советовать только скучные варианты? Недавно видела ролик модного блоггера про разбор посылки из интернет-магазинов, там было 4 одинаковых свитера: светло-серый, тёмно-серый, бежевый и чёрный, и звучали похвалы, ведь это же База! По-моему, это крайности. Если вы любите серый и бежевый — прекрасно! А если нет? На самом деле базовыми могут быть многие цвета, просто приглушённые: насыщенные тёмные и размытые или пудровые светлые.

Даже «розоваякофточка» может вписаться в базовый гардероб

Отдельно хочу выделить изумительное сочетание трикотажа и кружева. Самый волшебный контраст фактур! Главное, не бельём светить, а надеть кружевной топ под свитер или даже кружевную юбку

Не забывайте о платьях! К тому же сейчас в магазинах огромный выбор, в моде платья-свитера, как облегающие, так и свободные.

А ещё обратите внимание на действительно плательные фасоны

И ещё немного деталях. Советы стилистов по базе касаются только базы, остальные вещи покупайте, чтобы себя порадовать. Иначе шоппинг никакое не лекарство. Просто нужно понимать, что тренды скоротечны, а значит вещь не прослужит вам долго. Но это не повод отказывать себе в модных вещах.

Нравится нарядная отделка — замечательно, в зимние праздники — это необходимость.

Источник: fashiony.r