Вообще, этот пост я планировала сделать в инстаграме в формате #экспрессблога. Потому как вроде все очень просто и понятно – многослойность добралась уже до верхней одежды и один из трендов сезона предлагает носить ее сетами: косуха+джинсовка, пальто+пуховик и т.д.

Но когда я начала искать идеальное фото для иллюстрации текста, потерялась в вариантах. Потому что идея отличная и заразилась я ею по самое нехочу еще когда писала пост про миланские лайфхаки. Короче, благодаря моей жадности и неумению выбирать единичные иллюстрации – у нас сегодня небольшой но полноформатный пост. Хочу показать три варианта сетов из верхней одежды, от которых меня штырит больше всего.

Как всегда не могу отказать себе в удовольствии открыть пост подиумными первоисточниками этой идеи. Так сказать, расширить наши утилитарные горизонты и заодно посмотреть как оно все начиналось и что именно должно нас по идее вдохновлять.

Вариантов таких миксов на самом деле дофига. И при этом я обратила внимание: каких-то четких предпочтений по сочетанию длин или фактур нет.

Это может быть микс всего со всем. Стритстайл вам такого по запросу выдаст, что закачаешься. Но рассматривать картинки от этого менее полезным не становится – в каждой из них отличная подсказка по сочетаемости если не вещей в целом, то как минимум оттенков и тканей.

Главное условие по большому счету одно – чтобы все слои реально были отличимы, иначе просто пропадает всякий смысл этой игры. Это может быть контраст как только по цветам, фактуре или длине – так и по всем параметрам сразу. Важно просто получить визуальный эффект красивого наслоения.

А теперь ближе к жизни. При всем этом разнообразии я выделила для себя несколько самых простых в исполнении и жизнеспособных сочетаний. В том смысле, чтобы поиграть в #трендыбренды не покупая специально какие-то вещи и возможностью носить миксы без ущерба для психики окружающих комфорта.

Давайте обсудим их подробнее. Самый простой микс – это наслоение пальто на джинсовую куртку. Во-первых, деним будет сочетаться вообще с любым пальто, так что не придется что-то додумывать. А во-вторых, это походу реальный способ наконец начать использовать джинсовку не только летними вечерами.

Но у этого микса есть один недостаток: полностью распахивать пальто даже при полностью застегнутой куртке все же холодновато. Можно конечно ограничиться выгулом тренда в метро и торговых центрах. Но есть еще вариант – сменить джинсовую куртку на кожаную косуху\. Лояльность к сочетаемости та же, эффект контраста с пальто не меньший, а тепла куда больше.

Мне, конечно, еще ооооочень нравится наслоение наоборот – кожаную куртку или бомбер поверх пальто. Но это точно только нараспашку и нужно реально тонкое пальто в пиджачном стиле. Кому в тему – можно попробовать.

Теперь кучка вариантов, которые предлагают даже лукбуки массмаркетовских марок. Назовем их тысяча и один способ сочетать короткое с коротким. Здесь вообще кому что фантазия позволит.

На выбор у нас те же косуха, джинсовка, а еще пуховик, бомбер, дутая жилетка и короткая парка. В общем, упражняйтесь в свое удовольствие. Я позволила себе нагло стырить сеты, которые нашла в промо осенней коллекции Gap на сайте Vogue:

Все куртки на этом фото Gap из осенней коллекции этого года

От себя позволю один лайфхак для тех, кто немного в ступоре и не может решить, что же с чем в итоге замиксовать. Возьмите для примера любую готовую верхнюю одежку, которая имитирует контрастное наслоение. Речь не только о коротких куртках. И просто воспроизводите этот же эффект с помощью двух отдельных вещей. Картинки нашла не самые аппетитные, зато отлично демонтируют что иногда гораздо проще сделать наслоение самому, чем найти приличный вариант в готовом виде.

И кстати о жилетках. Носить короткую стеганую жилетку поверх кожаной куртки я научилась еще прошлой осенью и с тех пор юзаю этот прием постоянно. А теперь мой любимый вариант трендового наслоения, наконец, позволит без зазрения совести спустить круглую сумму еще и на удлиненный теплый жилет. Я вот только еще не решила, какой хочу больше – пальтовый, и меховый или вообще стеганый конечно все.


На фото жилет Beauty и Diesel и Elema

В любом случае, можно наконец закончить переживать за то, что его непонятно куда и с чем носить. Я тут вволю понапримералсь в магазинах и могу ответственно сказать: это капец какая удобная штука. На улице можно носить поверх пальто, а в помещении вторым слоем в аутфите. Больше всего картинок гуглится именно в сочетании с кожаной курткой:

Но на деле жилет реально отлично миксуется и с пальто, и с тренчами. При этом надевать его можно как сверху, так и под них. Я там выше написала, что готова скупить все варианты жилетов. Но если мыслить все же утилитарно, то самая верная инвестиция – это формат пальто без рукавов. Масс-маркет и дизайнеры, кстати, мыслят аналогично. Выбор сейчас прям отменный.


На фото пальто-жилет Twin-Set, Marfa и LSD clothing

Короче, как куплю, тут же выгуляю для фотопруфа #честночестно. А пока может у кого-то уже имеется фотодок какого-либо наслоения из верхней одежды? Я думаю, тегу #lookwanted в нашем инстаграме такой аутфит в ближайшее время не повредит. Так что если есть что показать – настоятельно рекомендую всем будет интересно:)

Источник: 7odezhek.livejournal.com