@realfashionist
Интернет полон статей, как именно нужно одеваться после достижения определённого возраста, и все они сходятся на том, что после 40 женщинам пора перестать «молодиться», и стать серьёзной, взрослой дамой. То есть, относительно моды, отдавать предпочтение стоит классике, выглядеть обязательно дорого и статусно, следовать бессмертным заветам великой Коко Шанель и т.д.

Однако мир постоянно меняется, мода и ценности – тоже. Молодость современных женщин длится дольше, чем это было раньше. Кроме того, ваш стиль зависит не от того, сколько лет вам по паспорту, а от того, какой образ жизни вы ведёте, какая у вас генетика, и как вы ухаживаете за собой.

@realfashionist

Стоит ли пытаться запихнуть себя в рамки придерживаться классического стиля, если у вас – стройные ножки, стройная талия, и фигура позволяет вам носить мини и сексуальные платья? Конечно, нет.

Сегодня женщина в любом возрасте может попытаться реализовать себя. В 40 лет можно завести первого ребёнка, в 35 – отправиться получать второе (или первое) высшее образование, чтобы получить специальность, которая давно была в мечтах. В то же время в 23 ли 24 можно быть многодетной мамой или директором крупной компании.

@soheatherblog

Всё это зависит совсем не от цифры в паспорте – это зависит от того, кто вы, как себя чувствуете, чего вы хотите и к чему стремитесь. И ваш стиль тоже должен зависеть именно от этого.

Вся эта классика, якобы предназначенная для женщин в возрасте – предрассудки и спекуляция на женских страхах. Наверное, каждая из нас хоть раз сталкивалась с этим – когда хотелось нарядиться в пышное платье, надеть футболку с мультяшным персонажем. Но всё это не то, не по возрасту. Не позволяйте подобным предрассудкам руководить вашей жизнью.

Обратите внимание на то, что сейчас появились блоггеры, которым явно за сорок, и которые совсем не боятся появляться в нарядах не по возрасту. И даже в совершенно умопомрачительных нарядах, которых наверняка не понимает большинство окружающих – но главное то, что сами они чувствуют себя счастливыми.

@soheatherblog

У каждой из нас после 40 – целая жизнь, которая будет полна ярких событий. И выглядеть в ней мы можем так, как пожелаем сами. В зависимости от образа жизни, цели, ситуации, и, наконец, от настроения.

(Visited 3 769 times, 14 visits today)