Shutterstock
Большинство женщин воспитаны с учётом одного, довольно своеобразного стереотипа – что женщина непременно должна нравится мужчинам. А точнее, её должны хотеть. И чем дальше с возрастом, тем более навязчивой становится эта идея сексуальности.

И поэтому женщины покупают бюстгальтеры с пушапом, утягивающее белье и корсеты, наращивают ногти и ресниц, увеличивают губы и мучают себя в спортивном зале, чтобы попа была подтянутой.

А если вы вдруг решите скушать калорийную булочку, или лишний кусочек торта, обязательно найдётся тот, кто скажет, что вы поступаете в корне неверно, и что через некоторое время вы вообще не будете желанны.

А вы чувствуете свою ответственность за сексуальное желание и эрекцию мужчин? Стоит уточнить – незнакомых вам мужчин, которые не значат для вас ровным счётом ничего. Кроме, разве что, самоутверждения.

Почему-то в нашем обществе фразы «быть красивой», «следить за собой» и т.д., означает не что иное, как быть «сексуальной», соответствовать желаниям мужчин. Разумеется, такая идеология невероятно изматывает женщин.

Но ради чего нам всё это нужно? Почему мы должны отказываться от разных вкусных вещей, тратить время в спортзале или, ещё хуже, идти на какие-нибудь хирургические вмешательства ради того, чтобы нас кто-то хотел? Неудивительно, что подобная ситуация часто заставляет женщин бунтовать. Оттуда, кстати, и пошло движение бодипозитив, которые делают ставку на то, чтобы нравится себе, а не малознакомым мужчинам.

Конечно, отсутствие стремления к абсолютной ситуации совсем не означает отсутствие ухода за собой. Конечно же, это нужно делать. И ради себя, и ради тех, кто вам по-настоящему небезразличен. Например, ради вашего мужа. Но нужно ли вам для этого белье с эффектом пушап, или нарощенные ресницы?

Стоит отметить, что на женщину взваливается, как правило, не меньше хлопот, чем на мужчину. Она должна и работать до седьмого пота, и заботиться о том, чтоб в доме было уютно, что к зрелому возрасту сказывается на её здоровье не самым лучшим образом. И вместо отдыха, который обеспечивают себе мужчины, она должна заняться собственной внешностью и сексуальностью. Не ради себя, а чтобы мужчины её хотели.

Хорошо, что сегодня уже многие женщины начинают это понимать. Что слабое мужское либидо – не то, о чём нам непременно стоит думать – пусть мужчины подумают об этом сами. А мы подумаем о себе, о своём здоровье. И рано или поздно придём к понимаю того, что уход за собой и стремление к нарочитой сексуальности – это совсем не одно и то же, и красота не имеет никакого отношения к пушапу.

(Visited 2 032 times, 2 visits today)