10 африканских девушек, от которых невозможно отвести взгляд

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Они показывают, что такое красота по-африкански.

sharamdiniz / Instagram

Среди самых востребованных моделей мира много африканок. Некоторые из них могут похвастаться престижными наградами и участием в показах всемирно известных брендов. Так нигерийская модель Агбани Дарего в 2001 году завоевала титул «Мисс Мира», а на конкурсе «Мисс Вселенная» вошла в десятку красивейших девушек планеты. Показываем десятку женщин африканского происхождения с неземной внешностью.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Иман Абдулманжи

Иман Абдулмаджи — известная американская и сомалийская манекенщица. Примечательно, что сегодня в 66 лет она выглядит не хуже, чем на пике своей модельной карьеры.

the_real_iman / Instagram
the_real_iman / Instagram

Каоне Карио

Ботсванская модель Каоне Карио выделяется своей неординарной внешностью: девушка обожает короткие стрижки, а образы всегда дополняет крупными серьгами в этническом стиле.

kaonekario / Instagram

kaonekario / Instagram

Джоэлль Кайембе

Благодаря своей харизматичной внешности Джоэль работает моделью, снимается для брендов одежды и украшений. Девушка даже попала на обложку журнала «Космополитан».

j4joelle / Instagram
j4joelle / Instagram

Шарам Диниз

Шарам Диниз не нужны ни кошачьи стрелки, ни процедура «лисьи глазки», потому что взгляд у девушки и без всего этого очень выразительный.

sharamdiniz / Instagram
sharamdiniz / Instagram

Женевьев Наджи

У Женевьев утонченные черты лица и очень выразительные скулы.

genevievennaji / Instagram
genevievennaji / Instagram

Лия Кебеде

Лия Кебеде  — модель типажа strong face. Ее высокие скулы, четкая линия нижней части лица, заостренный нос и брови с резким изломом идеально вписываются в образ стервозной красотки из мира высокой моды.

liyakebedei / Instagram
liyakebedei / Instagram

Таня Мангануи

Замбийская красотка Таня Мангануи — противоположность Лии Кебеде в моделинге: ее параметры и черты лица близки к типажу моделей baby face. Для них характерны мягкие черты лица, небольшие округлые щечки и аккуратный носик.

misslovefire / Instagram

Флавиана Матата

Флавиана Матата — модель с образом брутальной хищной красотки. Не удивительно, что агент манекенщицы подобрал для нее такой имидж: угловатые, но притягательные черты лица Флавианы прекрасно играют в тандеме со строгими костюмами и короткой стрижкой девушки.

flavianamatata / Instagram
flavianamatata / Instagram

Мириам Одемба

Мариам одна из немногих моделей, кто вместо распущенных волос выбрал афрокосички. Они делают образ женщины более этническим.

miriamodemba / Instagram
miriamodemba / Instagram

Нэнси Сумари

Последняя героиня нашей подборки не модель. Нэнси Сумари — известная танзанийская писательница и бизнес-леди с поразительно красивой улыбкой и добрыми глазами.

nancysumari / Instagram
nancysumari / Instagram

Африканские девушки обладают необычным типажом внешности. Длинные ноги и широкие бедра, пухлые губы и плоский широкий нос, темные глаза, кудрявые волосы, а также смуглая кожа — вот особенности, которые выделяют девушек из Африки и делают их облик уникальным.

86
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook