Shutterstock
Что может быть приятнее, чем посплетничать с подругами! Однако сплетни могут нанести ощутимый вред вашим отношениям – если вы, конечно, будете делиться с подругами лишними подробностями вашего романа. О чём не стоит рассказывать подругам?

О проблемах в сексуальном плане: это очень интимная вещь, и рассказав об этом подругам, вы дискредитируете любимого в их глазах. Кроме того, толку от этого совершенно никакого – как вам помогут их советы? Если хотите решить их, обратитесь лучше к сексологу.

О его недостатках: пусть вас раздражает, что он разбрасывает свои носки по всей комнате, и вы постоянно находите его вещи в самых неожиданных местах, но не стоит называть его неряхой в разговорах с подругами — этим вы оскорбляете своего мужчину и свой выбор.

О его зарплате: финансовые вопросы вообще не стоит обсуждать с посторонними, пусть даже это ваши подруги. Особенно это касается каких-то его материальных проблем. Даже если вы очень расстроены тем, что теперь он не сможет подарить вам новую шубку. Хвастаться, кстати, тоже не стоит.

О том, что он не хочет детей: или наоборот, хочет, а вы не хотите. Во-первых, едва ли они подскажут вам, как его уговорить — такие вещи должны обсуждаться только парой, и если вы сами этого не знаете, то откуда могут знать они? Во-вторых, если кто-то из ваших подруг вздумает проконсультировать его по этому вопросу (а это вполне вероятно), вы можете лишиться последнего шанса на то, что вопрос решиться в вашу пользу.

О спорах с его мамой: едва ли свекровь на самом деле хотела вас обидеть, скорее всего, дело в банальном недопонимании. Но если вы пожалуетесь подругам, вы сконцентрируете себя на негативных эмоциях в её адрес, и потом вам будет стыдно.

О его сексуальных фантазиях: это очень личное. Просто представьте себе, что он обсуждает ваши интимные идеи со своими друзьями. Будет ли вам приятно узнать об этом?

Об измене: если уж так получилось, что кто-то из вас изменил своему партнёру, не стоит ставить в известность всех ваших знакомых. Мало ли каким образом вы решите эту ситуацию?

О семейных делах: у него есть сестра, страдающая от психических заболеваний, или его родители развелись после того, как выяснилось, что у его отца есть другая семья? Если он рассказал вам об этом, значит, полностью доверяет. Не разочаруйте его.

О его неудачах: он по глупости лишился работы или премии, разбил машину или сделал что-то ещё, о чём потом неоднократно пожалел? Не сплетничайте с подругами об этом — это очень подло с вашей стороны. Сделайте всё, чтобы поддержать любимого.

О его друзьях: в отношениях двух людей часто не бывает секретов. Он поделился с вами секретами кого-то из своих друзей? Не предавайте его, сохраните тайну. Очень велика вероятность, что это как-то случайно выйдет на поверхность, и тогда вы подставите и его, и себя.