10 дорогих вещей, которые можно найти в мусоре на Рублевке

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Этими находками легко можно покрыть среднюю месячную зарплату.

В 2018 году в южнокорейском аэропорту уборщик нашел в корзине для мусора семь золотых слитков, завернутых в газету. Конечно, вряд ли золото было выброшено, потому что перестало быть нужным прошлому владельцу. Но подобные новости заставляют гадать, что еще интересного можно найти на свалке. А есть блогеры, которые не гадают. Они ходят по мусорным свалками и снимают на видео любопытные вещи, которые удалось найти.

Мекка для русскоязычных мусорных блогеров — элитные районы Москвы. Даже мусор с Рублевки стоит столько, что хватит на месяц спокойной жизни. Рассказываем про самые интересные находки.

Очки Oliver Peoples

Youtube.com / ШТРЭБУХ

Очки, найденные блогером Штрэбух, были практически в идеальном состоянии. Безо всяких видимых царапин и сколов. Такую вещь можно случайно потерять, а не целенаправленно отправить на помойку. Особенно, если вспомнить, что оправа этой модели стоит от 200 долларов, и еще в 20 долларов обойдутся поляризованные линзы.

Сервиз Villeroy & Boch

Youtube.com/ Комсомольская правда

Жители подмосковного Подушкино могут похвастаться тем, что леса рядом с их деревней облюбовали себе в качестве свали жители одного из элитных поселков. Местная обитательница Полина Козлова даже обустроила благодаря этому свой дом. Одна из ее находок — тарелки Villeroy & Boch. Она вспоминает, что однажды на одной из стихийных свалок нашла деревянный ящик, внутри которого оказался целый сервиз этой фирмы. Такие тарелки вряд ли можно купить дешевле 1500 рублей за штуку.

Но бывших владельцев тоже можно понять. Вдруг они купили себе новую скатерть, к которой посуда не подошла.

Духи Vince Camuto

Жителям такого элитного района должно быть просто стыдно. Стыдно покупать настолько дешевые духи, ведь такой флакон обойдется всего в 4-4,5 тысячи рублей. Может их поэтому и выбросили?

Подвеска Versace

Youtube.com / Dexter

Видеоблогер Декстер увлекся собиранием мусора с элитных районов после того, как случайно нашел возле одной из свалок чек из магазина почти на полтора миллиона рублей. Задумавшись, какие же вещи выбрасывают подобные люди, парень начал устраивать настоящую охоту за мусором. В один из таких походов он нашел кулон Versace, который был выброшен из-за сломанной дужки. Декстер даже без починки продал его за 15 000 рублей.

Iphone X

Youtube.com / Dexter

Все верно, кому нужна старая модель телефона? Блогер заработал на случайной находке 14 000 рублей.

Часы G-shock

Youtube.com / Dexter

Сколько могут стоить такие часы? Пару тысяч? А вот и нет. Такая модель обойдется не меньше, чем в 20 000 рублей.

Бонусная карта ЦУМ

Находка может показаться бесполезной. Возможно, блогер так и думал, пока не проверил остаток на счете. Оказалось, что бывшие владельцы успели потратить в одном из самых дорогих магазинов России столько, что на бонусном счете оказалось 11 000 рублей. Кстати, по условиям магазина на этот счет начисляется всего 5% от покупки.

Футболка Gucci

Youtube.com / Dexter

Домохозяйки подтвердят, что старыми футболками очень удобно вытирать пыль или грязь. Особенно хорошо для этого подходят едва ношеные футболки за 400$. К слову, блогеру, который и нашел эту вещь, так и не удалось отстирать с нее грязь.

Кроссовки Adidas Yeezy Boost

Youtube.com / Dexter

Выкинуть почти новые кроссовки, которые могут стоить больше 10 000 рублей, только потому, что они грязные? Легко. Не мыть же их.

Шампанское Cristal и черная икра

Youtube.com / Dexter

В одном из мусорных пакетов блогер нашел фирменную коробку от шампанского Cristal. Учитывая? что цена на игристые вина этой фирмы начинается от 40 000 рублей, кто-то действительно хорошо отметил праздники. В том же пакете была найдена пустая баночка из под черной икры, стоимостью от 17 000 рублей. И, что кажется какой-то издевкой, пакетик сухариков «Каждый день». Видимо, потратились люди на икру и шампанское.

Можно, конечно, спросить? зачем копаться в чужом мусоре и нижнем белье? И списать все на обычную человеческую зависть. Но никакой зависти нет, сплошная радость за людей. Ведь столько лет уже нам твердят о страшном мировом кризисе, который коснулся кошелька каждого человека. И все мы должны потерпеть и сплотиться. Поэтому радостно, что хоть кого-то этот кризис обошел стороной. Как же хорошо на душе, что кто-то может и дальше есть икру и выбрасывать золотые украшения. Главное помнить, что нас всех объединяют дешевые сухарики из супермаркета.

40
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook