Shutterstock
Мы выступаем за открытое и честное общение между мужем и женой. Вам всегда следует делиться со своей супругой мыслями, чувствами и переживаниями, так же и она должна рассказывать вам о своих.

Но существуют такие фразы, которых вам следует полностью избегать, как бы не хотелось их произнести:

«Помолчи!»

Никогда не затыкайте рот своей жене. Если она разговаривает с вами, то ей действительно есть, что сказать. Даже если информация и кажется вам пустяковой, всё же нужно на минутку оторвать свои глаза от экрана телевизора, по которому передают футбольный матч, и выслушать жену. Для неё это будет иметь огромное значение, а ваши отношения только укрепятся.

«Я не вижу разницы»

Ваша жена очень старается произвести на вас впечатление, поэтому обращайте внимание даже не незначительные перемены (даже если вы никакой перемены и не замечаете). Возможно, она сделала новую стрижку или же разложила аккуратно ваши вещи в шкафу. Что бы это ни было, давайте ей знать, что вы цените её усилия.

«Делай как моя мама»

Никогда в жизни не позволяйте себе сравнивать жену со своей мамой. Ваша жена и так испытывает давление на себя со стороны свекрови, желая стать идеальной для вас, а когда вы говорите, что ваша мама делает что-то лучше, то это очень сильно огорчает вашу жену. Не забывайте, что жена и мама — это два абсолютно разных человека.

«Может, тебе начать ходить со мной в спортзал?»

Многие женщины предельно чувствительно относятся к вопросам веса, поэтому будьте осторожны с приглашением походить вместе с вами в спортзал. Если вы просто хотите провести вместе с ней время и это единственная возможность для осуществления желаемого, то так ей и скажите. Но если вы бы хотели, чтобы она сбросила для вас пару лишних килограммов, то уж лучше молчите и предоставьте возможность ей самой решать этот вопрос.

«Что ты делала сегодня?»

Ваша жена за день проделывает огромную работу и это не ваше дело, что конкретно она делает, так что не нужно относиться с пренебрежением к её делам. Если же вы просто хотите поинтересоваться, как прошёл у неё день, тогда можете спросить. Но не думайте, что она только и делает, что сидит на диване и смотрит телевизор.

«Ты мне об этом не говорила!»

Вашу жену очень огорчает ситуация, когда она планирует что-то заранее, говорит вам об этом, затем вы всё благополучно забываете и говорите ей, что впервые слышите. Если вы действительно не помните, то просто попросите прощения за то, что не слушали её внимательно, и отправляйтесь туда, куда она запланировала отправиться вместе с вами.

«Перестань переживать и успокойся»

Статус жены и матери предполагает множество забот об окружающих людях, и эти заботы могут быть очень утомительными. Женщины порой переживают из-за откровенных пустяков, но вам не стоит напоминать ей об этом. Покажите ей, что вы рядом и что её переживания имеют для вас вес, вместо того чтобы говорить «успокойся».

«Почему тебя это так волнует? Я бы вообще об этом не думал»

Только потому, что вас что-то не волнует, это ещё не значит, что ваша жена будет испытывать подобные чувства. Вы разные люди с разным образом мышления — ведь не все же должны разделять вашу точку зрения. Если что-то заботит вашу жену, то выслушайте её и постарайтесь помочь.

«С меня хватит!»

Никогда не произносите эти слова, если вы действительно так не думаете. Специалисты говорят, что если вы говорите что-то в этом духе и угрожаете разводом, то такая ситуация настораживает вашу жену и для неё это звучит как сигнал, что вы не готовы дальше работать над вашими отношениями.

«Ты не поймёшь»

Если вы переживаете какие-либо неприятности в своей жизни, то ваша жена хочет быть рядом с вами. Она хочет вам помочь и ей больно слышать ваши слова о том, что она не сможет вас понять. Может быть, она и не понимает сейчас, но если вы ей объясните, то она поймёт.

Брак предполагает большой труд, и нет людей, которые бы никогда не совершали ошибок. Вы будете поскальзываться и говорить то, что на самом деле не думаете, но не забывайте просить прощения, и, извлекая урок, двигаться дальше — от этого ваши отношения станут только лучше.