10 гениальных лайфхаков, которыми пользуются ведущие визажисты мира

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Мы подобрали для вас 10 тайных лайфхаков, которые необходимо взять на заметку.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Когда дело доходит до хитростей в макияже, нет никого опытнее, чем визажисты. Так как все мы хотим стать узнать и использовать заветные секреты красоты, мы обращаемся к специалистами, которые делятся с нами лучшими уловками.

1. Реанимируйте разбитые тени и пудру, добавив в продукт немного медицинского спирта пока порошок не станет похож на пасту. Аккуратно спрессуйте продукт в исходное состояние. Когда спирт испарится, пудра высохнет, и ей снова можно будет пользоваться.

2. Если у вас нет кисти для контуринга, её можно сделать. Всё, что вам нужно — это ваша любимая кисть для пудры и бронзер. Наберите кистью бронзер и смахните излишки. Сожмите щетину кисти пальцами, втяните щёки и проведите кистью вдоль впалой области под скулами, чтобы сделать чёткий контур.

3. Если у вас очень сухая кожа (или вы провели недавно неполную чистку), проскрабируйте кожу с помощью мягкой зубной щётки. Нанесите увлажняющее средство и, с помощью щётки, мягкими круговыми движениями удалите отмершие или очень сухие клетки кожи.

4. Дорогие кисти довольно сложно очистить от кремовых или масляных продуктов. Используйте качественную жидкость для мытья посуды перед мытьём кистей шампунем и кондиционером. Жидкость очень хорошо растворяет масла с щетины.

5. Смешайте густую маску для области глаз с мазью арники. Храните оба ингредиента в холодильнике или остудите в миске с ледяной водой перед применением, затем смешайте их и нанесите плотным слоем под глаза. Такая маска моментально уберёт тёмные круги и припухлости.

6. Наносите тушь с помощью маленькой веерной кисти. Таким образом вы сможете допиться эффекта супертёмных и натуральных ресниц.

7. Непослушные или свисающие волоски на бровях можно закрепить с помощью капельки прозрачного латексного клея для ресниц и деревянной палочки для кутикулы.

8. Если у вас есть лишняя зубная щётка и вы не знаете, что с ней делать, положите её к себе в косметичку. Ей можно причесать брови и разделить склеенные ресницы.

9. Приклеить накладные ресницы можно с помощью палочки для кутикулы. Используйте заострённые кончик для нанесения клея, а закруглённый кончик для закрепления накладных ресниц.

10. Чтобы удалить излишки продукта, используйте крем для кожи вокруг глаз и ватную палочку вместо средства для снятия макияжа. В отличие от последнего, крем не подсушивает кожу и не оставляет грязных следов.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook