10 гениальных профессий, которые могли бы упростить вашу жизнь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

И как знать, может быть то, что сейчас кажется нам фантазией, вскоре станет реальностью.

Photo by Jeffery Erhunse on Unsplash

В мире существует множество удивительных профессий: например, подниматель упавших пингвинов или мастер по скручиванию кубинских сигар. Но это экзотика, с которой мало кто встречается в жизни. А вот чего действительно не хватает, так это специально обученных людей, который делали бы за нас какие-то бытовые дела. Мы решили пофантазировать, кто бы мог облегчить жизнь каждому из нас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Итак, вот профессии, которые очень нужны, но их почему-то не существует:

Контролер социальной дистанции

Начнем с самой насущной проблемы в период пандемии. Соблюдать социальную дистанцию скучно, но в текущих условиях необходимо. И, несмотря на разметку, в очереди обязательно найдется кто-нибудь, кто будет дышать тебе в спину.

Личные границы? Не, не слышал! Возможность заразиться таких людей тоже не пугает. Главное, непонятно, зачем они это делают, ведь очередь не будет двигаться быстрее, если прижаться к тому, кто стоит впереди. Причем на вежливые просьбы отодвинуться можно еще и получить поток агрессии.

А вот если бы об этом просил специально обученный человек, проблема бы исчезла.

Открыватель окон в маршрутке

Не будем ничего говорить о вечном конфликте тех, кому жарко, и тех, кому дует. Но даже если пассажиры едины в своем желании проветрить салон, кому-то приходится изворачиваться и открывать окно, которое еще и заедает постоянно. Кажется, пора вводить вакансию работника, который бы этим занимался. А уж если он еще и деньги за проезд будет передавать водителю – цены этому человеку не будет.

Отвечающий на нежелательные звонки

Современному человеку постоянно кто-то звонит. Особенно раздражает, когда в поток личных и деловых вопросов вклиниваются звонки с рекламой или какими-нибудь опросами.

Внести эти номера в черный список невозможно, потому что их очень много. Сбрасывать тоже не вариант: менеджеры на том конце провода невероятно упорны в своем желании с вами поговорить. Было бы здорово, если бы был такой «вежливый» человек, который примет все нежелательные звонки на себя.

Искатель свежих продуктов

Классическая уловка маркетологов – размещать самые свежие продукты в глубине прилавка. Даже если вы об этом знаете, копаться на каждой полке супермаркета и проверять срок годности на всех пакетах бывает очень утомительно. Вот бы кто-то делал это за нас!

Эксперт по выбору арбузов

Наверняка вы слышали о множестве примет, позволяющих выбрать спелый арбуз. Кто-то советует по нему постучать, кто-то обращает внимание на форму хвостика и пятна на боку. Но увы, это не всегда помогает. А что может быть обиднее, чем заплатить деньги, дотащить арбуз до дома и выяснить, что он совершенно безвкусный?

Видимо, для того, чтобы выбрать качественный плод, нужно особое чутье. И тому, кто им обладает, многие были бы готовы платить.

Распутыватель наушников

Это бесит всех! Удивительно, в какие узлы могут завязаться провода, всего лишь полежав в кармане или сумке. Было бы просто прекрасно, если бы кто-нибудь взял на себя обязанности по их распутыванию.

Охранник входной двери в транспорте

Бывали ли вы в такой ситуации: готовитесь выйти на своей остановке, но у дверей плотной стеной стоят несколько человек? А когда автобус останавливается, выясняется, что все они вовсе не собираются выходить. В итоге вам приходится спешно проталкиваться к дверям, да еще и слушать шипение вслед. Люди-то заняли удобное для себя положение, и их совершенно не заботит, что другим нужно как-то выбираться.

У кондуктора и без того много забот, чтобы еще обращать внимание на двери. Так что человек, следящий, чтобы у выхода не скапливались люди, выполнял бы очень полезную работу.

Менеджер холодильника

А у вас дома тоже есть любитель оставить в сковородке две ложки гуляша, или не допить глоток молока и поставить это обратно в холодильник? И все потому, что кому-то лень мыть посуду или даже просто выбросить тару в мусорное ведро. Здорово, если бы можно было нанять кого-то, кто следил бы за порядком в холодильнике (а заодно проверял, чтобы там ничего не испортилось).

Вытиратель мокрых скамеек

Приятно неспешно пройтись по парку, вдыхая аромат листьев после дождя. И совершенно отвратительно присесть на скамейку, не заметив, что она еще не высохла. Да-да, мы понимаем, что надо быть внимательнее. Но все-таки продолжаем мечтать о работнике, который после дождя пройдется по парку и вытрет все эти лавочки.

Стоящий в очереди

Наши родители, заставшие времена дефицита в СССР, назвали бы нас слабаками. Но жизнь современного человека слишком динамична, чтобы тратить ее на стояние в очередях. К тому же если в супермаркете иногда все-таки открывают вторую кассу, то с очередью в поликлинике, ЖЭУ или подобных учреждениях ничего не поделаешь. Приходится терять время, стиснув зубы. Вот бы кто-то дожидался нашей очереди за нас!

У людей всегда будут какие-то проблемы. Но облегчить жизнь могут сущие мелочи. И как знать, может быть то, что сейчас кажется нам фантазией, вскоре станет реальностью.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook