10 имен детей, которые во взрослой жизни становятся лицемерами

Юлия Мельникова,
редакция Femmie
unsplash.

Специалисты-именологи давно провели параллель между именем, данным ребенку при рождении, и чертами его характера. Есть имена, которые могут выдать в ребенке положительные и отрицательные качества. И есть имена, носители которых уже с раннего детства отличаются сложным характером.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот 10 имен детей, из которых вырастают двуличные люди:

Геннадий, Майя: хитрость

Для достижения своих целей ребенок готов лукавить и обманывать. Он может придумать невероятную историю для того, что бы растрогать и заставить взрослого выполнить его желания. Это может быть трогательный рассказ о старшеклассниках, выбивающих деньги у друга, которого нельзя оставить в беде, поэтому «не могли бы вы мне дать немного дополнительных денег?».

Или несчастный голодный щенок в соседнем дворе, которого необходимо немедленно накормить, а карманных денег на корм не хватает. Такой ребенок умело играет на чувствах взрослых, заставляя их невольно плясать под свою дудку.

Зинаида, Марк: тщеславие

Дети, которым важно всегда быть первыми, лучшими, признанными и неповторимыми. Таких детей крайне беспокоит собственная успешность, внешние проявления популярности. Обычно они капризны в еде и одежде, им необходимо все самое лучшее. Обязательно поклонение и восхищение близких, окружающих. В этом случае они могут быть вполне милы и обаятельны, демонстрируют хорошее воспитание и неплохие знания.

Но стоит в их присутствии оказать кому-то больше почестей – и вот перед вами разъяренное маленькое создание с надутыми губами. Такому ребенку крайне сложно признать чье-то превосходство, он болезненно переживает неудачи и поражения.

Альбина, Леонид: самолюбие

Самолюбивые дети словно рождены с чувством собственного превосходства над остальными. Они не восприимчивы к критике, поскольку убеждены в своей правоте раз и навсегда. Им не интересно чужое мнение, пока оно не мешает им жить в свое удовольствие и наслаждаться собственной значимостью.

Это такие маленькие барчуки, убежденные, что мир вертится вокруг них, и пока это убеждение не опровергается, они вполне добродушны и милы. Но стоит кому-то нарушить заведенный порядок вещей, как из самодовольного и безобидного карапуза малыш превращается в тирана, способного поставить на уши всю семью, и не только.

Екатерина, Филипп: жадность

Любовь к прекрасным безделушкам свойственна малышам, и особенно девочкам. Но некоторые дети особенно остро привязаны к материальным ценностям. Отчасти эта страсть определяется именем, которое носит ребенок. Такие ребятишки готовы идти на жертвы для того, чтобы обладать тем или иным сокровищем.

Их страсть к накопительству и собирательству может быть направлена в конструктивное русло коллекционирования, например. Но даже здесь они в полной мере проявляют себя стяжателями, готовыми лицемерить, лукавить и обманывать для получения заветного приза.

Кирилл, Лилия: эгоизм

Ребенок-эгоист – это не всегда исключительно результат воспитания. Случается, что под влиянием имени ребенок формируется как эгоистичная, равнодушная к бедам других, самовлюбленная личность. Он не станет переживать о трагедии, если на не коснулась его лично, но минимальный ущерб, причиненный ему, вызывает гнев и панику.

Часто они обаятельны и прелестны. Будучи зациклены на себе, эти дети стараются преподнести себя в выгодном свете, заслужить похвалу. Для достижения этой цели, ребенок-эгоист, не задумываясь, оттолкнет товарища, поставит подножку конкуренту, подложит лягушку сопернику.

Конечно, такие дети с трудом приживаются в коллективе – часто им не доверяют, ждут подвоха или просто не ждут ничего хорошего. Если поначалу другие дети и попадают под их обаяние, но очень скоро тайна имени становится явной, характер раскрывается в общении, отталкивая от ребенка сверстников, вызывая недоумение и негодование взрослых. В течение всей жизни эти люди либо идут на поводу у заложенных страстей, либо преодолевают их, стремясь стать достойными людьми.

4
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook