10 красивых актрис «до и после», которые сыграли Катю из «Не родись красивой» в других странах

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

На самом деле, у Кати Пушкаревой есть десятки «сестер» по всему миру.

«Не родись красивой» / Амедиа

В 2006 году российские зрители с интересом следили за развитием сериала «Не родись красивой». А знаете ли вы о том, он является адаптацией колумбийской теленовеллы «Я — Бетти, дурнушка», которая вошла в книгу рекордов Гиннеса? А еще, что у Кати Пушкаревой есть десятки «сестер» по всему миру?

Ана Мария Ороско, Колумбия

Прародительница всех Бетти мира родилась в Колумбии в 1999 году. Автором истории «Я — Бетти, дурнушка», стал сценарист Фернандо Гаитан, но бешеной популярностью героиня во многом обязана Ане Марии Ороско. По сюжету, некрасивая Беатрис Пинсон Солано устраивается секретарем президента в компанию «Экомода», влюбляется в своего босса и в результате находит свое счастье.

Yo soy Betty, la fea / RCN Televisión

Для Аны Марии роль Бетти стала почти что автобиографичной. В школе она тоже была гадким утенком, но через десять лет вошла в топ-50 самых красивых женщин страны. Перед съемками актрисе приходилось гримироваться так, что ее не узнавали даже родные. Успех теленовеллы в Колумбии был феноменальным — ее посмотрели около 72% населения.

@anaorozcoof

Нелли Уварова, Россия

В России названием сериала стала первая часть народной мудрости «Не родись красивой, а родись счастливой». Роль отечественной Бетти — Кати Пушкаревой исполнила Нелли Уварова — молодая актриса, которая до съемок сериала играла в театре и получала только эпизодические роли в кино.

«Не родись красивой» / Амедиа

Сериал перевернул ее жизнь, но чуть не стал ловушкой. Впоследствии она не раз играла красавиц, но зрители все равно видели в ней дурнушку из компании Zimaletto. Нелли действительно пришлось пожертвовать внешностью ради роли — во время съемок ей запрещалось быть красивой даже в свободное время. Из-за брекетов у нее болела челюсть, но мучения стоили того — сериал получил премию «Тэфи» и миллионы поклонников.

«Адаптация» /ТНТ

Америка Феррера, США

«Дурнушка» / ABC

Компания NBC не стала изобретать велосипед и сохранила оригинальное имя главной героини, а название фильма сократила до «Дурнушки». Роль Бетти Суарес сыграла Америка Феррера — дочь иммигрантов из Гондураса и девушка с «говорящим» именем.

@americaferrera

Непривлекательная, лишенная вкуса девушка с традиционными брекетами на зубах неожиданно устраивается на работу в глянцевый журнал MODE. Со временем с ней начинают происходить метаморфозы — героиня снимает брекеты, полностью меняет стиль и начинает новую жизнь. Специально для сериала Америка Феррера придумала особый термин — беттификация, который означает процесс трансформации дурнушек в красавиц.

Александра Нельдель, Германия

«Влюблена в Берлине» / FremantleMedia

Немецкая версия «Дурнушки Бетти» вышла в 2005 году и назывался «Любовь в Берлине» (другой вариант перевода «Влюблена в Берлине»). Главная героиня Лизхен Пленске практически не отличается от своих «сестер» по всему миру. Она выросла в небогатой семье, имеет непрезентабельную внешность и находит работу официанткой в кафе при модельном агентстве Kerima Moda.

@alexandra.neldel

Образ Лизхен воплотила Александра Нельдель. Ее можно назвать полной противоположностью героини, ведь успеха актриса добилась исключительно благодаря красоте. Девушка работала ассистентом стоматолога, но однажды ее заметил руководитель Берлинского агентства по кастингам и буквально уговорил на участие в пробах.

Шера Ли, Китай

«Дурнушка Ву Ди» / Hunan TV

С китайской версией теленовеллы, которая носит название «Дурнушка У Ди», связана необычная история. За неделю до выхода сериала создатели провели пресс-конференцию и представили прессе исполнительницу главной роли, девушки Лин У Ди — актрису Шера Ли. Журналисты были крайне разочарованы, ведь национальная Бетти-Пушкарева оказалась недостаточно уродливой.

«Прелюдия фонаря лотоса» / CCTV-8

Девушка носила брекеты, очки в старомодной оправе и неброскую одежду, но все равно выглядела привлекательно. Шера Ли уверяла, что в сериале все будет иначе, но ей не поверили. Китайская адаптация завоевала хорошие рейтинги, но создателей ругали за неправильный выбор актрисы.

Мона Сингх, Индия

Болливуд не мог остаться в стороне «эпидемии дурнушек» и создал свою адаптацию сериала под названием «Такой, как Джесси, больше нет». Оригинальная история о страшненькой секретарше, в одиночку противостоящей гламурным красоткам, повторилась, но с небольшими дополнениями. В теленовелле присутствуют традиционные танцы и песни, а дурнушка становится не только директором компании, но и супермоделью.

«Такой, как Джесси, больше нет» / DJ’s a Creative Unit

Роль дурнушки сыграла модель Мона Сингх. После подписания контракта ей пришлось 2,5 года (столько длился сериал) забыть о красоте и появляться в образе страшненькой Джесси даже за пределами съемочной площадки.

@monassingh

Рики Блих, Израиль

«Безобразная Эсти» / Channel 2

В Израиле адаптацию «Дурнушки Бетти» назвали «Безобразная Эсти». В создании образа «на лицо ужасной, доброй внутри» девушки создатели пошли дальше оригинала и остальных версий. Кроме уродливых очков, брекетов и нелепой одежды, главная героиня обзавелась жуткими прыщами. Это сделали для того, чтобы трансформация Эсти была более яркой и заметной.

фото с официальной страницы актрисы Рики Блих в Facebook

Образ дурнушки воплотила актриса Рики Блих. Роль стала первой ее работой и отличным стартом для карьеры. После «Безобразной Эсти» девушка снялась в десятке фильмов. А имя главной героини теленовеллы на долгие годы стало распространенным и очень обидным ругательством в стране.

Анхелика Вале, Мексика

«Самая прекрасная дурнушка» / Canal de las Estrellas

В Мексике теленовелла вышла в 2006 году под названием «Самая прекрасная дурнушка». Непривлекательную секретаршу Летисию, которую сокращенно называют Лети, сыграла актриса и певица Анхелика Вале. Создатели серьезно подошли к  сериалу и предварительно провели в интернете конкурс, где зрители сами выбирали образы главных героев.

@angelicavaleoriginal

Мексиканские актеры играют с присущей им страстью, поэтому эмоции и чувства буквально бьют через край. Традиционно все заканчивается хэппи-эндом — Летисия становится ослепительной красоткой, и несчастная любовь превращается в счастливую.

Лана Гояк, Хорватия

Хорватские кинематографисты сняли версию «Дурнушки» в 2007 году и назвали ее «Не сдавайся, Нина». Режиссером стал известный в стране Кристиан Милич, а главную роль сыграла молодая Лана Гояк. Сериал стал популярным, но актриса не смогла сделать блестящую карьеру — в ее копилке всего 5 ролей.

«Не сдавайся, Нина» / Fox televizija

Лана — симпатичная девушка, и для роли Нины ее пришлось тщательно загримировать. Ей надели большие очки в роговой оправе и брекеты (так, чтобы зубы казались лошадиными), а до преображения она носила один и тот же костюм. Меняется только цвет чулок — они становятся фиолетовыми, зелеными или оранжевыми.

@lana_gojak

Рут Нуньес, Испания

«Я — Беа» / Telecinco

Испанскую дурнушку тоже зовут Беатрис, но ее имя сокращают до Беа, поэтому сериал называется «Я — Беа». В начале фильма Рут Нуньес, которая сыграла главную роль, предстает настоящей Бабой-Ягой. Они носит уродливые очки и глупые подтяжки, не выщипывает брови и не умеет одеваться.

@nunezruth_

В Испании теленовелла транслировалась 3 года, а каждую серию посмотрели около 4 миллионов зрителей. Рут Нуньес стала всеобщей любимицей и номинантом на несколько престижных премий, но не получила ни одну из них.

30
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook