10 маленьких обманов, которые могут разрушить любой брак

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Сейчас это только маленькая ложь, но потом будут большие последствия для вашего брака.

Все знают прописную истину, что здоровые отношения строятся на доверии. Без доверия невозможно заботиться и всем сердцем любить другого человека. Даже небольшая безобидная ложь может обернуться серьёзным обманом. После вранья так трудно признаваться в правде.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Если вы не хотите задеть чувств своего любимого человека и говорите, что вам нравится, как он одет, то, пожалуй, это не скажется на ваших отношениях в будущем. Но когда вы начинаете врать то здесь, то там, это может привести к серьёзным проблемам. Вот 10 видов безобидной лжи, которая может разрушить даже самые крепкие отношения:

Я хочу/не хочу детей

Когда вы только встречаетесь и это будет ваш первый брак, нужно честно говорить о своём желании или нежелании иметь детей. Если вы не хотите детей, но решаете соврать, то каково будет вашему супругу, когда позже он захочет детей и узнает о вашем нежелании их иметь.

У меня нет долгов

Никогда не нужно лгать супругу о своей финансовой ситуации. Если у вас есть долги, муж должен об этом знать. В конце концов, он поможет вам выбраться из долговой ямы. Да, нелегко откровенно признаваться в своей финансовой ситуации, но это крайне важно.

Обожаю (то, что любит ваш муж)

Не нужно притворяться и говорить, что вам нравятся те же вещи, что и вашему супругу. Это естественно, когда пара только встречается и они всё делают вместе, просто ради того, чтобы не расставаться надолго. Но в семейной жизни этот энтузиазм постепенно начнёт сходить на нет. Если вы терпеть не можете походы, а ваш партнёр живёт этим хобби, то стоит поговорить с ним откровенно на эту тему.

Я больше не общаюсь со своим бывшим

Если вы по-прежнему общаетесь со своим бывшим, то супругу следует об этом знать. Он доверяет вам и знает, что вы не станете изменять, но если вы соврёте про бывшего, то у вашего супруга закроются сомнения и он начнёт подозревать вас в чём-то более серьёзном.

Всё прекрасно

Обычно на вопрос «Как дела» мы отвечает «Я отлично» или «Всё замечательно». Но если это не так, то вы должны рассказать об этом своему мужу. Он может помочь вам справиться с трудностями и будет знать, в каких ситуациях вам требуется помощь.

Я несчастлива и это твоя вина

Если вы не нашли счастья в отношениях, то, скорее всего, это не вина вашего мужа. Если вы будете вымещать свое разочарование и недовольство на супруге, то это только усилит напряжение между вами. Попробуйте проанализировать, чем вы так недовольны и обсудите это со своим супругом.

У меня нет другого адреса электронной почты

Ваш супруг должен знать обо всех социальных сетях, где вы зарегистрированы и быть в курсе всех адресов вашей электронной почты. Хранить их в тайне и лгать — это первый шаг к потере доверия со стороны супруга. А вернуть утраченное доверие очень сложно.

Мне всё равно

Иногда можно произносить эту фразу, чтобы дать своему супругу свободу выбора. Но если вы действительно в чём-то заинтересованы, не нужно притворяться безразличной и говорить, что вам на это наплевать. Когда есть возможность, всегда высказывайте своё мнение.

У меня нет проблем с …

О чём точно не стоит лгать — это о вредных привычках. Если вы пристрастились к алкоголю, порнографии, употребляете наркотики и так далее, то ваш муж заслуживает того, чтобы знать об этом. Он не бросит вас одну в этой беде. Если вы скроете свои проблемы, то представьте, каково будет мужу видеть, что вы делаете со своей жизнью.

Зря я за тебя вышла

Никогда не убеждайте себя и не говорите никому другому, что вы вышли замуж не за того человека. Да, ваш муж неидеален, иногда вам трудно проявлять свою любовь к нему. Но ваш партнёр — именно тот человек, кто вам нужен, и вы можете создать хороший брак, стоит только избавиться от этой мысли.

Быть честной с супругом — это самое важное в семейной жизни. Отношения строятся на доверии, поэтому честность — это всегда самый лучший выбор.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook