Shutterstock
Нас каждый день засыпают новыми советами по красоте. И многие из них, которые появились очень давно, либо изжили себя из-за постоянного развития технологий, либо никогда не работали. Мы представляем вашему вниманию 10 очень хорошо известных бьюти-мифов, в которые мы когда-то верили. Пришло время забыть о них.

1. Огурцы снимают отёк глаз

На самом деле, это не огурец снимает отёк, а то, что этот овощ холодный. Мы привыкли использовать огурцы, потому что они ещё долго остаются холодными после того, как их вытащили из холодильника. Поэтому вы можете прикладывать любые холодные продукты, а результат вас не разочарует.

2. Стрижка волос способствует их быстрому росту

Трудно поверить, что в этот миф до сих пор верят. Ведь наши волосы растут из кожи головы, а если мы их отрезаем, то как об этом может узнать наша макушка?

3. После бритья волосы растут более жёсткими и тёмными

Бритье никак не изменяет состояние волосков. Это просто так кажется, потому что, после бритья волоски начинают отрастать заново, и первое, что вы видите и чувствуете, это самая толстая и тёмная часть волосяного стержня. «Структура  волосяного фолликула после бритья никак не изменяется», — говорит Керри Бенджамин, косметолог и владелец собственной линии по уходу за кожей. Когда волоски отрастают в течение одного-двух дней, они возвращаются к прежнему состоянию, до бритья.

4. Консилер должен быть светлее тональной основы

Светлый консилер только привлекает внимание к тем участкам, которые вы пытаетесь скрыть. Необходимо подбирать оба средства, консилер и тональную основу, как можно ближе к естественному оттенку вашей кожи. В противном случае, вас примут за Мэрилина Мэнсона.

5. Если у вас жирная кожа, вам не нужно увлажняющее средство

Жирная кожа не является увлажнённой. Это лишь означает, что ваши сальные железы работают намного активнее. Вне зависимости от типа кожи, необходимо увлажнять её, чтобы поддерживать водный баланс в норме и защищать кожу от вредных воздействий (к тому же, большое количество увлажняющих средств содержат SPF и антиоксиданты).

6. Бальзам для губ высушивает кожу губ

Как только вы привыкнете к этому глянцевому ощущению на губах, при его отсутствии вам, конечно, будет казаться, что губы очень сухие. Поэтому вы считаете, что, чем больше пользуетесь бальзамом для губ, тем больше он вам нужен. Тем не менее, некоторые средства содержат ингредиенты, такие как камфора, ментол и алкоголь, которые могут привести к раздражению, поэтому перед применением проверяйте состав.

7. Ваши волосы привыкают к шампуню

Этот эффект очень хорошо известен. Когда вы используете один и тот же шампунь, вы ожидаете одинакового результата. Если вы чувствуете тяжесть волос, то это происходит из-за того, что шампунь накапливается в волосах. Поэтому при использовании другого вида шампуня сразу чувствуется разница.

8. Если вы удалите седой волос, на его месте появятся ещё три

Чтобы этот миф стал правдой, вам нужно увеличить количество волосяных фолликул в коже головы. Но, как вы знаете, это невозможно.

9. Пар раскрывает поры

Поры не окна, так что никакое количество пара (или холода) не сможет их раскрыть или сузить.

10. Скрещивание ног является причиной варикоза

На самом деле, к варикозу может привести стоячий образ жизни. При положении стоя сосудистая сеть активнее перекачивает кровь от ног к сердцу. И если клапаны, обеспечивающие ток крови, не работают в полную силу, это может привести к появлению варикозных сеток. Варикоз может также возникнуть в результате полученной травмы, от удара мячом или защемлением дверью.