10 модных трендов, которым в 2017 году пора сказать «До свидания!»

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

С приходом нового 2018 года настаёт время прощаться со всем старым и приветствовать приход нового, и начнём мы это делать с нашего гардероба.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Поскольку так уж сложилось, что к моде мы небезразличны, то у нас в шкафу собралось несколько модных в 2017 году вещей, например курточки-бомберы и кофты с открытыми плечами, но давайте признаемся честно: они ведь нам уже порядочно поднадоели… Мы пытаемся убрать из современного лексикона даже такое понятие, как «тысячелетний розовый». Итак, с чем же пришло время прощаться?

Мы внимательно проследили за модными событиями на подиумах «Весна’18», а также прислушались к своей интуиции, и составили список из 10 вещей. Если вы очистите свой гардероб от этих вещей, то таким образом освободите в нём место для модных новинок. Мы также предлагаем несколько альтернативных трендов для 2018 года на случай, если вам захочется отправиться за покупками.

1. От чего отказаться: Шотландка

Не то, чтобы нам перестала нравиться шотландка, но при всём том разнообразии новых принтов для 2018 года, похоже, пришло время дать возможность проявить себя и им. Отложите свои любимые вещи с этим узором на время в шкаф.

Что попробовать: Принт в клетку

Узор в клетку заполонил собой всё пространство как подиумов, так и улиц городов. Он смотрится роскошно на всех. В следующем году ожидается множество моделей в таком оформлении: рубашки, брюки и даже курточки.

тренд клетка
@tra_fashion_shop

2. От чего отказаться: Корсеты на шнуровке

Два сезона назад тяжело было себе представить даже один единственный день на Неделе моды без того, чтобы увидеть на ком-нибудь из прохожих пояс-корсет на шнуровке. Этот аксессуар действительно был броским и безупречно сочетался с любой одеждой, но всему в этом мире положен предел.

Что попробовать: Широкие пояса

Вместо корсета, приобретите для себя несколько классических широких поясов разных цветов. Подбирайте такие варианты по цвету, чтобы они хорошо сочетались с вашей одеждой.

3. От чего отказаться: Тысячелетний розовый

В 2017 году, кажется, уж все хоть раз, но поносили цвет родом из 80-ых, даже Кейт Миддлтон. Если он вам начал уже надоедать, то спешим объявить, что в новом году гардероб окрасится в новые оттенки.

Что попробовать: Лавандовый цвет

Что можно выделить особо из новенького в 2018 году? Цвет лаванды. Он был представлен в коллекциях Proenza Schouler, Виктории Бэкхем и других дизайнеров и модных домов, из чего мы можем заключить, что не далее как предстоящей весной лавандовый цвет войдёт в гардеробы всех модниц.

4. От чего отказаться: Поясные сумки

Такие сумки стали значимым модным событием в эпоху 80-ых, затем их популярность несколько ослабла, пока они не появились в своём более современном исполнении. Как бы они ни назывались, всё же этот предмет гардероба стал настоящим хитом уличного стиля в уходящем году. Сейчас тренд несколько поутих, особенно под напором сумок новых форм и дизайнов, которые были представлены на показах «Весна’18».

@style_enthusiast

Что попробовать: Сумки с бахромой

Модные дома от Christian Dior и Fendi до Michael Kors подписались под новым трендом в мире сумок для весны. Игривая деталь в виде бахромы свисает с сумок самых разных размеров и форм и в совершенно неожиданном цветовом решении, например в цвете тёмно-синего металлика и мерцающего золотистого.

5. От чего отказаться: Сникерсы

Мы не призываем вас совсем отказаться от своих любимых сникерсов, но нужно дать им передышку в пользу старых-добрых кроссовок. Представьте себе те массивные кроссовки, которые вы видели на ногах вашего папы и которые сейчас одним своим видом способны вызвать чувство ностальгии. В зависимости от того, кого вы спросите, некоторые скажут, что кроссовки войдут в широкую моду, другие же воздержатся от такого заявления.

Что попробовать: Кроссовки

Предвестником грядущей популярности кроссовок является тот факт, что сейчас ми видим их на таких моделях, ка Белла Хадид и Кайя Гербер. На ум приходят кроссовки от Balenciaga, которые отличились своей экстравагантной подошвой, однако и такие бренды, как Prada и Reebok, также приспособили этот назревающий тренд под себя.

6. От чего отказаться: Челси (ботинки с резиновыми вставками по бокам)

Не нужно возвращаться снова к ботинкам с резиновыми вставками. На данный момент существует столько много разных новых моделей, которые вам обязательно следует примерить, что излюбленные ботинки-челси нужно оставить на крайний случай.

Что попробовать: Сапоги-носки

Вы наверняка уже заметили сапожки в обтяжку от Стюарта Вайцмана, но это не единственный вариант модных сейчас сапогов. Многие производители обуви предлагают подобные модели по разумным ценам, для того чтобы даже скудный бюджет не стал помехой для стильного выражения себя. Сапоги-носки отлично смотрятся с джинсами, платьями, юбками и — практически со всем.

7. От чего отказаться: Куртка-бомбер

Курточки-бомберы стали новой модной вехой в переходе военной униформы в повседневный обиход, но всему свое время и этот стиль уже успел набить оскомину. Мы увидели эти курточки в самых разнообразных цветах и принтах и теперь пришло время для чего-то новенького.

Что попробовать: Блейзер или пиджак

Новая верхняя одежда для межсезонья представлена блейзером в мелкую ломаную клетку (который можно найти в Zara) и пиджаком от женского брючного костюма. Эти практичные предметы гардероба хорошо сидят по фигуре и их можно носить как в образах высокого стиля, так и в повседневных; они подойдут для работы и пригодятся за пределами рабочего пространства.

8. От чего отказаться: Каффы

Каффы смотрелись круто и вызывающе, когда они только появились, но сейчас, с появлением новой волны аксессуаров для предстоящей весны, они больше не являются таким уж актуальным украшением.

Что попробовать: Украшения из 80-ых

Для предстоящей весны подберите для себя серьги и ожерелье в духе 80-ых.

9. От чего отказаться: Одежда с оголёнными плечами

Один из трендов, которые мы бы не хотели видеть в предстоящем году, — это всевозможные кофты с оголёнными плечами. Такие модели одежды выглядят слишком неестественно на данный момент, а мы сами созрели для новых силуэтов.

Что попробовать: Рюши

Рюши будут идти рука об руку с романтичностью моды 2018 года. Принты и цвета будут лёгкими и воздушными, а сами модели одежды женственными, — они вам обязательно понравятся.

10. От чего отказаться: Джинсовые комбинезоны

Джинсовые комбинезоны отходят на второй план. Сейчас они пригодятся только изредка по воскресеньям, когда вам будет лень выбирать, что надеть. Такие комбинезоны будут не в моде в следующем году.

Что попробовать: Деним с денимом

В моду входит сочетание разных джинсовых моделей с потёртостями и бахромой в одном образе. Белла Хадид уже сейчас чувствует себя естественно в таком стиле.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook