Shutterstock
Многие женщины прибегают к помощи косметики, для того чтобы скрыть недостатки лица, которых они стыдятся. Поэтому тот момент, когда дорогой им человек должен впервые увидеть их «без прикрас» может быть для них весьма болезненным.

Мы прибегли к помощи Reddit (платформы, на которой люди могут анонимно поделиться своими мыслями) и там получили ответ на наш вопрос: что мужчины подумали, когда впервые увидели своих женщин без косметики.

И вот, что они ответили:

Он просто видит её

«Моя девушка очень много переживала по поводу того момента, когда я впервые должен был увидеть её лицо без макияжа. Это должно было произойти утром после ночи, которую мы провели вместе. По правде говоря, она выглядела так же, как и до этого. Мне даже тяжело сказать, когда она с макияжем, а когда без. Я думаю, что разница таки есть, но я не воспринимаю её лицо как набор отдельных составляющих, которые выглядят хорошо или плохо, я просто вижу её».

Естественная красота — прекрасна

«… что она была даже ещё прекраснее. Честность и искренность — это и есть красота».

Он тоже стеснялся своей внешности

«Уф! Я думал, что её кожа безупречна и поэтому начинал комплексовать по поводу своих шрамов от прыщей».

Он не заметил разницы

«Я никогда не замечал. Иногда у моей бывшей девушки губы были красными, иногда не были. Я точно знаю, что я видел её без макияжа, но никакой разницы не заметил».

Она прекрасна

«Я улыбнулся и подумал, что она прекрасна… А потом она начала причитать, что, наверное, выглядит ужасно».

Он совсем не смог увидеть разницы

«Она выглядит одинаково. Я сказал своей девушке, что не вижу разницы, когда она с макияжем и без, — она мне не поверила. Однажды она предстала передо мной с макияжем на пол-лица. Я всё равное не увидел разницы».

Влияние макияжа переоценено

«Я думаю, что влияние макияжа переоценено. Для меня она всё тот же человек, только без макияжа».

Макияж её не делает красивее

«Макияж не способен сделать кого-либо красивее. Моя девушка красива и без него».

Ей пришлось продемонстрировать разницу

«Я не заметил изменений, когда она однажды пришла без макияжа. И когда она сама сказала, что изменилось, тогда я увидел незначительные перемены».

Он думает, что его жена выглядит лучше без макияжа

«Моя жена практически никогда не носит макияж… Я помню, как впервые увидел её с обильной косметикой на лице. Мы уже несколько месяцев встречались, и она собиралась на свадьбу к своей сестре. Она полностью соответствовала званию подружки невесты и выглядела прекрасно! Но мне она всё же больше нравится в своём естественном виде».