10 народных примет, что женщина беременна мальчиком

Евгения Воронцова,
редакция Femmie

Они проверены временем!

pixabay

9 из 10 пар хотели бы узнать заранее, кто у них родится – мальчик или девочка. Одним хочется”попасть” в цвет с приданым малыша, для других ребром стоит вопрос о наследстве. А третьим просто любопытно настолько, что невыносимо ждать до заветных 16 недель, когда на УЗИ уже можно будет рассмотреть пол плода. К счастью, есть решение. Не научное, но все-таки. Итак, по каким приметам определяли пол будущего ребенка в народе? Многие из них, как ни странно, не ошибаются!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Живот книзу

Самая простая и распространённая примета, по которой в народе издавна определяют пол будущего крохи, – форма животика будущей мамы. Если он расположен книзу, аккуратной формы и торчит вперед “огурцом” – жди богатыря.

Тянет на солененькое

Вкусы женщины могут кардинально меняться во время беременности. Тянет на солененькое, острое, мясное – это точно к мальчику. Токсикоз при этом мучает намного меньше чем тех, кто носит девочку.

Вспышки агрессии

В народе давно подмечено: нервные, агрессивные, склонные к перепадам настроения и склокам “пустом месте” беременные обычно рожают мальчиков. Между прочим, наука тоже не отрицает связи настроения будущей матери с полом ребенка. Приступы агрессии и раздражительности связаны с выработкой мужского гормона тестостерона.

Волосы становятся гуще

Женщины, которые носят мальчика, обычно сохраняют хорошую кожу, не раздаются в боках, у них не полнеет лицо, волосы становятся гуще и крепче. Именно поэтому, если беременная сохраняет привлекательность и просто сияет во время беременности, говорят, что она родит парня – ведь он не “забирает” ее красоту, как это сделает девочка.

Колечко на нити

Очень занимательный народный метод определения будущего ребенка. Кольцо, желательно обручальное, нужно подвесить на нити и раскачать над животом беременной. Если колечко будет раскачиваться по кругу – готовьте голубые распашонки и пеленки. Если взад и вперед – покупайте приданое розового цвета.

Холодные стопы

Также в народе отмечено: те, кто носит мальчика, чаще имеют по утрам холодные стопы. Врачи никак не поддерживают этой теории и не дают никакого научного подтверждения связи температуры ног с полом ребенка. Но опытные повитухи утверждают, что примета верна. Внезапные приступы озноба также говорят о том, что родится парень.

Сон на левому боку

Считается, что мальчики при зачатии располагаются с правой стороны. Во время беременности соответственно женщина ощущает тяжесть в животе справа. Именно поэтому беременные мальчишками в кровать ложатся на левый бок – так им легче уснуть и комфортнее спать.

Ключик от входной двери

И еще один забавный тест на пол будущего малыша. Муж роженицы должен положить на стол ключ от входной двери и попросить супругу взять его. Если она возьмет ключик за длинное основание – это к мальчику.

Встают с кровати с левой ноги

Замечено: беременные младенцами мужского пола обычно ступают левой ногой с кровати или на порог, и любые предметы берут также левой рукой.

Первое слово первенца

И последний признак, который подойдет семьям, в которых уже есть детки. Постарайтесь вспомнить, какое слово сказал ваш старший ребенок первым. Существует народное поверье: если малыш произнес первым “папа”, а не “мама” — вторым ждать мальчика.

На самом же деле даже УЗИ не сможет стопроцентно подтвердить пол будущего ребенка до самых родов. Согласно опросам, самая нелюбопытная, одна из десяти пар, больше переживает о самочувствии будущей мамы и здоровье крохи, чем о том, кого же принесет аист – мальчишку или девчонку. И это намного разумнее, чем предаваться суевериям и проверять народные приметы.

16
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook