10 необычных способов применения розовой воды, которые сделают вас моложе

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Красные розы и голубая вода? Это мощное зелье сделает вашу кожу магически красивой.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Розовую воду используют уже несколько столетий. Еще древние римляне бросали лепестки роз в воду и вино, чтобы духовно воссоединиться с богиней любви Венерой. Говорят, что сама Клеопатра принимала ванны с козьим молоком и медом с добавлением лепестков роз или шиповника. Даже сегодня дерматологи подтверждают, что розовая вода имеет ряд преимуществ для здоровья и может стать отличным ингредиентом для некоторых ритуалов красоты.

Средство от воспалений

Розовая вода обладает противовоспалительными свойствами и содержит антиоксиданты, которые борятся со свободными радикалами. Если у вас проблемы с акне, но вы не хотите использовать химические средства, обрабатывайте кожу розовой водой.

Альтернатива ополаскивателю для полости рта

Розовая вода обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые способствуют очищению полости рта. Исследования показывают, что травяной ополаскиватель с экстрактом розовой воды уменьшает боль и заживляет язвы у пациентов, страдающих афтозным стоматитом.

Ароматическая добавка в ванну

Вам не нужно быть египетской царицей, чтобы наслаждаться ароматными ваннами. Просто добавьте несколько капель розовой воды или масла в горячую воду, и ваша кожа станет мягкой и будет пахнуть цветочный букет.

Добавка в блюда и напитки

Экстракт розовой воды — распространенная добавка в блюда ближневосточной кухни. Его добавляют в тушеное мясо ягненка, рисовый пудинг и салаты. Также розовую воду добавляют в некоторые коктейли. В интернете можно найти рецепты напитков на основе розовой воды.

Ароматизатор для белья

Розовую воду можно (и нужно) добавлять в стиральное средство. В Индии это обычная процедура. Добавьте несколько капель экстракта в средство для стирки без запаха или во время глажки в резервуар для воды утюга.

Ингредиент для приготовления масок для лица

Благодаря целебным свойствам розовой воды, ее можно использовать против раздражений на коже и для сужения пор. Смешайте несколько капель экстракта с яблочным уксусом.

Аромат для волос

Вы можете добавить несколько капель розовой воды в шампунь или кондиционер. Экстракт не только увлажняет волосы, но и придает им невероятный запах.

Основа для парфюмерной воды

Поскольку этот цветок очень ароматный, розовую воду используют в качестве основы для создания парфюмерии. Этот запах очень расслабляет и притягивает. Вы можете сочетать эфирное масло розы с другими маслами, чтобы создать прекрасный аромат.

Средство для снятия макияжа

Добавьте несколько капель кокосового масла в розовую воду, и у вас получится очищающее средство. Если обычные средства для снятия макияжа сушат кожу, этот вариант не только удалит загрязнения, но и хорошо увлажнит ее.

Расслабляющее средство

Распылите небольшое количество розовой воды на подушку и ложитесь спать. Это поможет вам расслабиться, и вы проснетесь полной сил и в отличном настроении.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook